向外看也是向内寻
北欧、拉丁美洲、印度,不一样的“三境”。
北欧——世界尽头和冷酷仙境。
那里有壮美的风光——湛蓝的冰川、巍峨的大山、深邃的峡湾、绚丽的极光、冷峻的冰山;那里生存条件恶劣,幸福指数却是最高;那里天气冷咧,却有色彩艳丽的房屋……千年前,维京人叱咤风云,拓展了北欧的版图,发现冰岛、格陵兰岛和芬兰,几百年后他们悄然离场,留下挪威、丹麦、瑞典对格陵兰的纷争,和人们关于历史与永恒的无尽想象。
ps:冰岛的女性地位以及前卫的婚姻家庭观让人期待;冰岛美丽的极光和蓝湖温泉值得期待;“挪威缩影”一日游值得期待;挪威特隆赫姆河畔的彩色木屋印象深刻。
拉美——百年孤独。
大航海时代,美洲不幸地被发现,从此便开始它的苦难历程。数百年中,西班牙人走了,英国人来了,英国人走了,美国人来了,拉丁美洲始终未能走向强盛自主的发展之路。这块土地上有最丰富多姿的人、最富饶的资源、最神秘的历史和最优美的风景,也经历了最为曲折忧伤的历史。拉丁美洲因为富有,所以贫困。ps:玻利维亚的天空之境让人很是期待;阿根廷巴塔哥尼亚秋季徒步令人期待。
印度——一个神奇的国度。
充满了浓厚的宗教色彩,各种文化糅合汇杂,穷人和富人极端共存,严苛的种族制度至今犹存,下等人安于贫困,只为换来下一世的涅槃。正如这个国家一样,它的食物也让人一言难尽,一切杂糅、混沌、自成体系。“落后的尘埃中,古迹在发着幽暗的光,灰暗肮脏却性格鲜明、活力满满…日新月异,是唯一的选择吗? ”ps:看印度美食那一章时,正好肚子很饿,居然很想体验一下🥴。pps:关于印度的书,看过《罗摩桥》《窥视印度》《大地之上》都很棒,只差去真实体验了😂。ppps:印度嫁女儿的丰厚嫁妆可能值得某人期待。
“从我们所在的状态向外看,看到外面的纷纷繁繁、形形色色;从我们所在的时刻向回看,看到时间的魔法,看到历史的变迁,看到事物的变与不变,从而思索当下,对自我、对未来有达观清醒的态度。这便是行走的意义。”