英语可以唱着学——跟着经典儿歌唱学英语
书友们,你家孩子开始学英语了吗?平时在家里,你都会通过哪些方式给孩子营造学英语的氛围呢?
我们知道,在小时候学母语的时候,我们经常会唱很多有趣且朗朗上口的儿歌。这些儿歌对于丰富我们的词汇量、提高我们的语言表达能力会起到潜移默化的作用。那么,同样的道理,英语是不是也可以通过儿歌来“唱着学”呢?

近期,我就跟孩子一起读到了这样一本非常好玩的英语启蒙读物——《WeeSing一起唱英语玩具书》。这本书是由中译出版社出版,由帕姆·康恩·比尔和苏珊·哈根·尼普联合编著。全书按主题分为了5个不同的分册,采用小开本全彩印刷,并在其中巧妙地设计了很多好玩的纸上游戏,非常适合在亲子共读的时候作为英语读本跟孩子一起进行游戏互动和英语启蒙。

比如,在今天跟大家介绍的这本《我们出发吧》这一分册中,书中就围绕交通工具这一主题向孩子展示了出行、公交车、摩托车、划船等不同的场景。在每个场景之下,既有韵律感满满的英语儿歌,也搭配有生动有趣的图片。特别值得一提的是,作者在很多页面中还加入了互动元素,比如孩子可以动动手在游船上划桨或者是控制摩托车的前进等,可以说这些设计能让孩子边玩、边唱、边学,真的是做到了寓教于乐。

可能很多家长在跟孩子进行英语互动的时候,会担心自己的英语口语发音不够准确和地道。这套玩具书搭配有相应的音频,孩子可以跟着音频学,在这些经典的儿歌中“磨出英语耳朵”,轻松提升英语听说能力,掌握地道英语发音。

如果你也在寻找可以让孩子边玩边学的英语启蒙读物,也想在平时的游戏和唱玩中轻松提升孩子的英语语感,那么不妨跟孩子一起打开这套《WeeSing一起唱英语玩具书》,在英语儿歌中带孩子唱学英语吧!