让每一个孩子发光
本书是一本家校共育实践指南,致力于为家长和教育工作者提供一套系统的策略和方法,以构建家校协同育人机制。在这个机制中,家庭与学校形成平等、互助、共担、双赢的教育共同体,成为孩子们成长道路上的指引者和陪伴者。
作者刘永奇校长,拥有超过30年的横跨K12所有学段的教育经验。他以校长的视角,深入浅出地剖析了家校关系的重要性,为家长们提供了如何把握教育契机的宝贵建议。同时,他也为教育工作者们提供了关于平台搭建的实用策略,帮助他们在日常工作中更好地与家长沟通合作。
书中详细介绍了如何引导孩子们掌握有效的学习方法,如听课、记笔记、复习、备考等。这些方法能够帮助孩子们提高学习效率,让他们在轻松愉快的氛围中取得优异的成绩。
本书还提供了关于孩子思维品质训练的方法。通过这些训练,孩子们可以获得成长的内驱力,塑造积极的人生态度和行为方式。他们将学会如何独立思考、解决问题,以及如何与他人合作、分享和交流。这些技能将在孩子们未来的学习和生活中发挥重要作用。
通过家校合作,我们可以为孩子们提供一个充满关爱和支持的环境,让他们勇于编织美好的成长故事。在这个环境中,每个孩子都可以用自己的方式闪闪发光,成为自己想成为的那个人。
《让每一个孩子发光:创建优质家校关系的33个方法》是一本实用的家校共育实践指南。它不仅提供了关于家校合作的策略和方法,还关注了孩子们的思维品质和人生态度的培养。通过阅读本书,家长和教育工作者可以更好地理解孩子们的需求,为他们提供更有效的支持和帮助。让我们一起努力,让每个孩子都能够在成长的道路上闪闪发光。