蔬果也要斗志满满
《花草也有小秘密》 《蔬果也要斗志满满》 【日】稻垣荣洋·著 【日】日高直人·绘 宋刚 吴淑招·译 出版社:中国纺织出版社有限公司 天地孕育万物,万物皆有生命。 手绘自然图鉴《花草也有小秘密》和《蔬果也要斗志满满》这两本书,通俗易懂的文字配上生动有趣的插图,让我们认识身边的植物和蔬果,了解各种植物和蔬果背后的故事,感受生命的力量。 《花草也有小秘密》介绍了30种常见植物,和草莓一起看这本书的时候,她说妈妈如果我提前看了这本书,在仿写《植物妈妈有办法》的时候,我可写的就太多了,植物的生长和传播真是太有意思了。 她说在这本书中,我知道了更多植物的传播方法,还从图片中认识了这些植物,下次再回奶奶家爬山我就拿着书去找这些书中有的植物,看看我能找到多少种。 书中还有许多与花草相关的文化典故,小秘密大智慧,拿起书陪孩子一起走进大自然,去感受这些花草所带来的真切体验吧! 《蔬果也要斗志满满》讲了29种常见的蔬果,让我们对日常所食蔬果的营养价值有了全新认识。每一种蔬果都是大自然的馈赠,都有自己的故事和营养价值,各种蔬果的来历与演变之旅,不仅增加了我们对蔬果的了解,还增加了我们的探索欲。 在书中,我们可以学到如何挑选、储藏烹饪蔬果,享受美味的同时也要保证营养价值不流失。 比如番茄有助于抗氧化,洋葱和大蒜油有抗菌作用等。 这两本科普书,通过幽默的漫画,让科普变得更加生动和具化,让我们对所有生命都有了敬畏之心和探索欲望。