随园食绘,这本书也太适合年夜饭了吧!
人生在世,吃喝二字。 没有什么比吃饭更重要的事情,填饱肚子才能有力气干活。 唯有美食不可辜负!这本书真的太美了,看的人垂涎三尺。 本书节选于袁牧的《随园食单》,作者以绘画的形式,历经几年,创作了这本国风美食绘本,带我们感受到不一样的人间烟火气。 书中内容丰富,从作料搭配、器具的选择、再到时令节气,再到选用之法,一应俱全。本书按照鲜味篇、肉食篇、杂素篇、点心篇分类,向我们介绍了八十六道美味佳肴。 美食在其中描绘得淋 漓尽 致,精美的插画让我惊艳。这就像是一本书的美食集锦,精致而赏心悦目,这也太适合年夜饭了吧,如果你不知道年夜饭做什么,可以借鉴这本书哦! / 下面分享几道美食,快来和我一起跟着古人学做菜吧! 粉蒸肉 用精肥参半之肉,炒米粉黄 色,拌面酱蒸之,下面用白菜作垫,熟时不但肉美,菜亦美。 猪油煮萝卜 用熟猪油炒萝卜,加虾米煨之,以ji熟为度,临起加葱花,色如琥珀。 雪花糕 蒸糯饭捣烂,用芝麻屑加糖为馅,打成一饼,再切方块儿。 / 这本书的古风美食让人垂涎欲滴,忍不住想要尝试。书中还介绍了许多佳肴美食,真是既好看又实用。作为一个现代吃货,真的是太喜欢了。 不得不感慨这本书不只是让我们的味蕾陶醉,更是带来了无限创意与对生活新的认识,这通俗易懂,直观又具有古典美的食谱,把古代美学艺术表达到了ji致,也满足了我们自己的好奇心,让我们了解到袁牧笔下的人间美味。 / 温馨提示:亲身体验,夕米木子的《随园食绘》绘本书,真的不适合大晚上去读,懂得都懂。