这是一本写给女性的觉醒之书!
很多时候,我们活在自证的怪圈里无法自拔,对家务有很深的道德滤镜,家里杂乱等于女主人懒惰、差劲、不称职。不仅外在的声音影响我们,我们还会自我指责,苛责自己,久而久之,就会产生很深的挫败感,陷入坏情绪中无法自拔。

. 这是一本写给女性的觉醒之书,话题直面女性困境,读起来太有共鸣感了! . 📚《家务,随便做做就行了》 ✍凯瑟琳·戴维斯 . 这本书宝妈们一定要读,真的是早读早受益,特别是二胎宝妈一定要读!作者是一位刚生完宝宝的二胎宝妈,独自照顾二个孩子,孤立无援,每天过得忙乱无比,陷入痛苦的精神内耗抑郁了。她把自己生完二宝后的矛盾纠结写了下来,记录了自己是怎样进行心理疏 导,从抑郁中走出来的全过程。 . 书中解构家务重复性这一观点太实用了,对我们很有帮助。解构家务,把家务用优先级区分,用五步整理法逐一击破。作者说,不要逼迫自己“随手”清理,特别是家有二宝的的妈妈这难比登天,那些“对的”方法我们很难坚持下来,而且混乱越久,挫败感越深重,越容易烦闷抵触,让我们变得拖拉、抗拒、越来越没动力去完成它。 . ✅分享书中巨实用的家务整理五步法: 1、找一个大垃圾袋开始收拾垃圾,归置到一处,不要急着去扔。 2、收拾散落在各地的餐具,把它们放到台子旁边,不要立即去洗。 3、拿一个洗衣篮,捡起所有脏衣服,把脏衣篮放垃圾袋旁边,不要立刻去洗。 4、在房间里选一处开始整理,有固定位置的物品归位,没位置的放手边汇集到一起,做完一处继续下一处。 5、现在你手边有一堆没有地方摆放的物品,这些造成杂乱的物品你可以考虑处理掉它们。 整理完这些你可以去洗碗和洗衣服了,如果你累了,可以把碗和衣服留给明天