帮孩子无痛学数学,我终于找到了方法
当家长的都知道,数学这门课,就是孩子学习路上的“大 boss”。作为过来人,我以前学数学的日子,也满是枯燥和难懂。所以我早早下定决心,一定要从小培养孩子对数学的兴趣,帮他把思维锻炼起来。

之前孩子看了《万物的尺度:看得见的单位》,里面那些直观的图片和例子,让他把单位这块知识掌握得特别牢。尝到甜头后,我又给他买了同系列的《万物的密码:看得见的数学》。事实证明,这个决定太对了! 这本书和上一本一样,特别适合孩子自己看。里面的图片都来自日常生活,知识点也是由浅入深,一步步引导。孩子一打开书,就被深深吸引,那些数学知识不再是冷冰冰的符号,反而变得有趣又好玩,一下就勾起了他的好奇心,主动就开始探索了。 就说书里讲足球有几个面那部分,孩子不光研究足球,还把家里能找到的球都翻出来数了个遍;还有翻花绳,他学会之后,竟然自己琢磨出了里面的数学原理,真让我刮目相看;看各种立体图形展开图的时候,空间感也慢慢建立起来了,这对孩子以后学几何可太有帮助了...... 这本书蕞厉害的地方,就是把抽象的数学概念变得看得见、摸得着。孩子在动手的过程中,脑子也没闲着,创造力和想象力“蹭蹭”往上涨。现在,他经常一头扎进书里,研究那些有趣的知识点,像怎么知道地球有多大、正方形蛋糕怎么五等分、一只手怎么数到31之类的问题,以前的他总缠着我问,现在却自信满满地讲给同学听,小老师当得有模有样。 作为家长,看着孩子的变化,我打心底里高兴。《万物的密码:看得见的数学》这本书真的是帮了我大忙,让孩子学数学不再痛苦,反而乐在其中。要是你家孩子也在为数学发愁,不妨试试这本书,说不定能收获意想不到的惊喜!