我终于战胜了不好搞的人际关系!太棒了!

当看到中国纺织出版社有限公司出版的《不好搞的人际关系:和6种人格类型的沟通指南》时,封面的绿色让人充满希望,很养眼!封面上的那个昂首不理人的“小怪物”真的很像身边的那种人,大家都懂得!我想尽快的了解与人沟通的秘诀,也想帮助身边那些垂头丧气不自信的朋友,一起走近它吧! 该书作者玉井仁是日本心理学界的大咖级人物。他在书中将人格适应类型理论进行全面细致的讲述,让我们在换位思考的角度去学会理解自己和他人,同时带领我们学习了人格的六种类型:反应性、思考型、感情型、想象型、行动型、信念型,并将这6种类型的沟通技巧进行了展示,让我们能在与不同类型的人接触时有着差异性的交流,以更好的处理人际关系。 该书通过5个步骤,让我们打破与人相处的僵局。 从了解认知行为疗法的基础知识,到厘清自己的内心世界,找到自己的人格特点,再参照人格类型,理解自身的行为模式是否正确,当发现与人格类型的行为模式不匹配时,该怎么办?又如何找到针对不同适应类型的相处方法?如何跟不同的人格类型打交道? 人格适应的两大类,一个是生存型的适应类型,一个是表现型的适用类型。每个人都至少同时拥有一种生存型的人格,以及一种表现型的人格。研究表明,不同类型的个性,其人格形成路径是相同的,都受到了幼儿时期父母教养方式的影响。 书中讲述的想象型的人整天面对自己的想法,我们该怎么与这类型人沟通才会更好呢?书中提示对这类人的想法要表示充分的理解和接纳,当他们的思维和行为协调统一后,他们的情绪就会发生改变。与此类人接触,不要急于求成,先用他们感兴趣的方式让他们理解与接纳,再去解决问题,效果会更好。 书中讲述的信念型的人其实也属于偏执型人格,喜欢制定非常细致的计划,对传统事物接受度比较高,不太喜欢新鲜出奇的事物,总给人感觉不能灵活变通的感觉,但是非常靠谱。这种类型的人真诚交往,给予信任,就能达到较好的沟通效果。反应型的人一般都有创新精神,有着忠诚勤勉的一面,与此类人相处,喜欢被他人触及行为和感情,与他们多交流互动更有效。而思考型的人过于追求完美,有可能会产生心理不健康,会出现一些负性情绪,在这个时候我们要怎么去做呢?这就需要我们从书中找寻答案了,不能再剧透了哦! 一起去寻找和谐人际关系的秘密武器吧!《不好搞的人际关系:和6种人格类型的沟通指南》会带给你不同的视角,打开你的思维,提升你的认知,改变你的行为,一切美好就在你身边。