嘴笨女孩必看!15个技巧让你变身高情商沟通王者

有没有人跟我一样?明明满肚子干货,一开口就变无聊PPT战士😭精心准备的故事,别人听了只想刷手机📱」姐妹们!刚读完这本《像高手一样讲故事》我愿称它为嘴笨星人的开挂神器‼️ 💡书中的15个讲故事的技巧很有帮助,掌握15个技巧的任何几种,你都将会受益匪浅 (1)运用开场白和结尾 (2)表明顺序 (3)承上启下,自然流畅过渡吸引听众 (4)说明产品、技术、服务、公司的实际情况、优点 (5)运用例子和类比说明产品、技术、服务的优点 (6)给出第三方的权威数据和参照,增加可信性 (7)使用视听帮助使产品、技术服务等信息传递更为形象 (8)注意使话题和其他事情关联 (9)注意使话题和听众产生联系 (10)说明介绍和展示给听众带来的具体好处 (11)运用问题和听众互动 (12)强调重要性吸引听众注意 (13)运用得体的身体语言 (14)运用抑扬顿挫的声音 (15)运用幽默或故事调动氛围 🔥书中还强调了打造人设的重要性,通过学习,然我明白了:为什么顶尖高手都在疯狂打造人设?这个时代,没有故事的人设=透明人! ✨我们可以仔细观察那些成功的人士,你看看每一个演讲的人都会有一个属于专业团队为自己打造的人设,所以讲故事也一样,需要有一个人设。所有高级人设,都是用故事编织的网。你的经历不是流水账,是等待打磨的钻石原石! 🌟我个人比较倾向【故事型人设公式】 痛苦标签(曾经的短板)+转折事件(认知觉醒)+价值符号(现在的icon) 📌 我是小米爱读书,希望这本书能给你带来学习价值。我相信,一个人最好的生活状态: 该看书时看书,该玩时尽情玩; 看见优秀的人欣赏,看见落魄的人也不轻视; 有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力去活出自己; 没有人爱时专注自己,有人爱时有能力拥抱彼此。