。

《被施了魔法的Ella》1997年,作者15岁,这本书年纪比我还早出世好几年。 丧偶式育娃,娃出生不在、生日不在,家主逝世知道回来了; 真有钱,厨师Mandy、女仆Bertha、男仆Nathan,富有的Eleanor女士 难受,我们需要新的童话,不过这些应该不是那种一味构造虚假美好的童话; 白雪公主丧母的情节在这里看见了,发现看过的女宝童话怎么都这么多灾多难,哦倒也不是,pippi和matida,好吧也是隐身母亲描写和糟糕的原生家庭; 王子emmmm;乱翻乱碰东西的熊孩子; emmmm,看来又是吃绝户的软饭男一枚呀,甚至可能这几个孩子都是出轨男滥交抢来的;(后面说是为了地位和💰) 都童话了,“智慧勇敢的Ella啊,成为国君吧!把那些罪恶的男人们和他们的附庸都流放荒岛。” 希望Matida和Pippi过来把这些入侵者扔出去啊啊啊啊 一滴仙血的魔力是不长脚emmmm
“不能反抗的服从和听话真是可怕。”
“善良”,那后面男的变心发现不幸福为什么没能离?除非那时候的婚姻是枷锁,一旦套上就解不开。
比起王男,我更想看公主和她的母亲;看见王后了,王男居然是独生男?这配置,这书是他的童话吧;一生顺遂的王男真的能理解Ella吗?能理解她的家庭情况、能理解她受到的排挤等经历吗?别是谈都不谈或自以为宽宏大量地说如“都过去了,我在。”
主角的跌还舒舒服服地一直活下去是我没想到,主角母亲的悲剧和死亡他占很大问题好吧;虽然说作者15岁,但也是看看就好;不过原童话直接隐身主角父亲更ex,作者已经写出厌恶了;
目前新的睡美人和白雪公主改编挺好的