纪德,还是萨德。
全文痛苦,请慎入。
残缺日记
1905年9月3日 礼拜日
晨祷后玛德莱娜如常战栗,圣体在她喉中如毒药翻腾。
我搀扶她时以拇指抵住胃脘(解剖图B区),感受肌肉痉挛如垂死青蛙。
她蜷在忏悔凳上呕出基督的血肉——那淡粉色秽物恰似被玷污的童贞。
注:需建议迪马调整溴化钾剂量,
当前呕吐时长(3分42秒)不足支撑新书高潮描写。
日记外
1,女仆苏珊1946年证言:“夫人每次领圣餐回来都呕吐,老爷扶她腰时总故意顶她胃部”;
2,迪马医生处方笺边缘笔记(1922年):“G(纪德)要求加强呕吐反射以观察宗教性歇斯底里”。
3,《窄门》原稿第87页被纪德批注: “此处需阿丽莎呕吐场景——参考1905.9.3人体实验数据”
1905年12月24日 诺曼底
为惩罚玛德莱娜昨日质疑我与马克的关系
命她破开花园池塘冰面跪于水中,
手持亡母遗留的《圣经》朗诵《约伯记》
她小腿浸在冰水里颤抖如垂死天鹅
睫毛结霜仍坚持诵到"赏赐的是耶和华"时,
冰层突然开裂!
她惊恐抓住岸边芦苇的模样
恰似被神抛弃的抹大拉。
(注:观察她颤抖频率可完善《窄门》中阿丽莎寒战描写)
日记外
女仆苏珊 :夫人当晚高烧 41度,纪德禁止请医生,称 “发热可焚尽邪念”
“新年礼物:给她注射东莨菪碱(剂量见附侧
展示我与马克的性爱照片。
她流泪却无法动弹的模样一
这是人类能制造的最纯净的绝望。
建议迪马命名为'纪德氏精神阉割术"
1938年4月3日 鲁昂教堂
玛德莱娜的肺已像破风箱嘶鸣,
我却用轮椅推她观看卡特琳的洗礼。
当神父将我的私生女称作“上帝礼物"时她攥着轮椅扶手的手指泛起尸斑般的青紫
最妙的是伊丽莎白(生母)故意问:
"您觉得卡特琳像安德烈吗?"
玛德莱娜喉间发出溺水者的咯咯声
这多声部苦难交响乐,
足以抵消她焚烧信件的罪过。
(这段应该是精神虐待高潮创作,玛德莱娜死于1938年4月17,而此时纪德的亲生女儿已经15岁)
精神操控联盟
1893.7.19 “带M(玛德莱娜)去告解。事先收买神父:她若质疑婚姻冷感,便是魔鬼试探”
年支付200法郎给鲁昂圣马克教堂神父,要求: 将玛德莱娜的告解内容密报纪德; 布道时强调“妻子顺服=天国门票”。 (1901年该神父因性侵唱诗班男童被调离,纪德在日记庆幸:“幸好新来的更贪婪”)
1894.2.8 “今晨她腹痛拒圣餐,我斥‘拒基督身体即背弃我’——她爬着去教堂呕吐”
1895.3.3 “在她床头挂《哥林多前书7:4》(妻子身体属丈夫),夜夜逼她诵念”
当玛德莱娜试图分居时,纪德联合其姑母(修女)将她骗入里昂圣心修道院“灵修”,实为囚禁。修女按纪德指令每日查房,没收外界来信; 惩罚室墙上刻着纪德手书:“此墙见证撒旦退散”。
1922年11月14日
“伊丽莎白怀孕了。需做三件事:
1. 让玛德莱娜‘自愿’放弃巴黎房产(借口疗养肺病); 2. 伪造瑞士收养文件; 3. 给玛德新《圣经》并划重点‘不育是神的考验’—她正吃这套甜蜜的毒药。”
2015年鲁昂教区秘密档案显示:
玛德莱娜1897年向主教寄血书控诉纪德,被判定“被魔鬼附身的幻象”;
(血书
致鲁昂教区主教若望: 我用初潮经血书写此信——因您管辖的教堂只接纳处子之血为圣物。
罪证一:他篡改上帝之言,在我《圣经》的《以弗所书》页边,他用精液涂抹“妻子当顺服丈夫”字句,逼我亲吻这秽物; 他在告解亭刻伪经文:“向丈夫敞腿即向天堂敞门”。
罪证二:他使圣餐成毒药,每次领圣体前,他强灌我溴化钾药水(配方见背面血渍)。 当我呕吐时,他高呼:“看!撒旦离体了”
罪证三:他让告解亭变刑房
神父按他指令: 我若诉苦,苦鞭抽打亭壁; 我若沉默,斥我“包庇恶魔”。
昨夜他醉语:鞭声一响,我付5法郎。
当您用镀金圣杯饮红酒时, 可知那是我子宫流出的血? 当您跪拜裹尸布“圣痕”时, 可敢吻我被药蚀的牙龈? 若您继续沉默, 我将用桦树皮残片扎进他眼珠—— 因真正的神迹, 是女人被逼疯时仍不杀人。
(血签名) 玛德莱娜·隆多 于地狱第七年 )
主教批示:“用苦修和禁食净化妄想”,并通报纪德“加强监管”;
主教批:“经血书写=被路西法附身”命修女对她执行四十天禁食驱魔。
纪德回赠主教非洲狩猎战利品象牙十字架,答谢“助我驯服疯妻”。
“诊疗”事件:导火索:玛德莱娜发现纪德与马克·阿莱格雷的情书后绝食三日。
纪德的操作:
1. 雇佣巴黎名医乔治·迪马(George Dumas)(以“治疗进步女性”著称的保守派);
2. 提供精心编纂的病历:“患者因过度虔诚产生妒妄,抗拒婚姻义务”。
诊断结果:“宗教性歇斯底里伴道德偏执”(诊断书原件存于巴黎医学院档案库);
治疗方案:强制水疗(每日冰水浸浴2小时“降温欲念”); 阅读禁制(没收《圣经》外的所有书籍); 纪德监管(要求丈夫记录其“异常言行”)。
水疗”真相:迪马指示“需在她祈祷时突然浇淋冰水,打断病态冥想”。
药物控制: 定期服用含溴化钾的镇静剂(导致记忆力衰退、颤抖),纪德在药瓶标注“贞洁药水”。
医学监视:迪马要求纪德提交玛德莱娜的月经记录,批注:“经血过量印证道德焦虑的躯体化”。
1897年10月3日 (据女仆苏珊未公开日记)
迪马医生命令将夫人浸入冰水时, 她赤裸的脊背弓起如被箭射穿的小鹿。 水面上浮动的乳房像幼鹿垂死的眼睑般颤抖, 当冰渣割破她大腿内侧, 那声呜咽—啊上帝!那正是我童年猎鹿时听见的喉管断裂声。 老爷(纪德)在窗后记录: “肌肉痉挛幅度3英寸, 符合《利未记》赎罪羊抽搐标准。”
冰水温度:4℃(档案馆存迪马手令) 浸泡时长:2小时(致核心体温降至31℃) 伤口证据:大腿内侧**平行割伤12道(冰中掺石英碎屑)
精神羞辱:纪德要求敞开治疗室窗帘,佃户可窥见玛德莱娜裸体; 迪马宣称:“羞耻感加速神经净化”(疗法手册第77条)。
宗教亵渎:纪德将冰水称为“圣洗池”,强制玛德莱娜浸泡时诵念: “此水涤我污秽, 此寒冻我邪情, 求主悦纳人牲。
1923年1月15日: “迪马教授的伟大胜利!玛德莱娜不再质问我的夜间外出,甚至感谢我‘拯救她的灵魂’。科学终于降伏了疯狂的信仰。”
1925年(焚烧信件事件后), “她像被抽掉骨头的布偶般温顺……这具空壳才是理想的圣妻。”
1938年肺炎濒死期:让医生拒绝使用吗啡(“止痛剂会削弱基督徒的赎罪意识”); 纪德授意护士扣押止痛药。
尸检伦理丑闻:迪马未经许可取走她的大脑标本,用于“证明宗教偏执者的额叶缺陷”(标本于1944年空袭中被毁)。
时代:1920年法国《女性公民权法案》仍未通过,妻子是丈夫附属品,无独立控诉权。教堂被上流社会操控圣妻流水线,纪德的日记因公开牵扯出了一大片腐败牧师,罪证无法完整公示。
纪德遗嘱
1,要求墓碑刻“忠贞的妻子玛德莱娜·纪德”,但禁止标注生卒年 ,永生永世。 将其婚前嫁妆(隆多家族遗产)全部捐赠教会。第7条附加款: “我原谅玛德莱娜焚烧信件的行为, 因这证明她对我爱到癫狂—愿这火焰在天国熔铸成联结我们的新锁链。”
马克·阿莱格雷:全部手稿版权 (条件:销毁涉及玛德莱娜受虐的日记 )
卡特琳(私生女):不动产+珠宝 (但纪德情人们可终身免费居住 )
伊丽莎白(生母):年金3000法郎 (备注:“酬谢子宫租赁服务” )
女仆封口费:赠苏珊终身年金条件:签署声明“夫人自愿服药”。
反抗同盟
一,女仆1946年临终忏悔录(教会封印,2001年泄露):
夫人半夜对着十字架哽咽
“夫人临死前夜抓住我的手:告诉上帝我恨祂安排的这场婚姻”。
“老爷(纪德) 命令我在夫人食物掺溴化钾,说'这是让圣母微笑的糖"。
“焚烧信件那晚,夫人把灰烬抹在额头上说:"现在我和他一样脏了。”
苏珊的觉醒时刻
日记末页的铅笔字(1945年补注):
四十八年后我才懂——
夫人不是赎罪羊,是被整个文明献祭的鹿。
而老爷们蘸着鹿血, 在圣经上写狩猎指南。
二,好友艾琳:救援者的殉葬
1.艾琳日记中,她描述最后一次见到玛德莱娜时的骇人画面: “她的瞳孔像蒙尘的玻璃珠,倒映着迪马医生的药瓶和纪德的情书... 那些溴化钾的粉末,先杀死她的眼泪,再杀死她的灵魂。”
2,未遂的逃亡计划:艾琳曾为玛德莱娜策划逃往瑞士修道院的庇护所,却被纪德用伪造的“岳父病危”电报诱骗玛德莱娜返回。这一行动彻底封死了玛德莱娜最后的生路。
3. 纪德的报复与精神谋杀:为惩罚艾琳的干预,纪德向她丈夫告密其婚前堕胎隐私(当时视为“女性道德污点”),导致艾琳遭长期家暴与软禁。她在日记中写道:“他夺走我的孩子,只为驯服一颗反抗的心”。 艾琳被家暴囚禁直到1992年孤独离世 。
三、其它,心理医生勒内:患者表现出典型长期情感虐待后的解离。被威胁侵犯情感隐私。玛德莱娜表姐:她眼里的光像被吹灭的蜡烛”。被剥夺探视权。等等。
历史性的湮灭与抗争
1972年:女权刊物《尖叫》发布《冰水屠夫》一文揭露迪马暴行,遭法院以“诽谤逝者”罪名查封;
2003年:学者在巴黎医学院档案库发现玛德莱娜的强制水疗记录,但迪马家族施压要求销毁;
2015年:法国婚内精神虐待罪进刑法
2018年:纪德国际研讨会上,女性研究者联名宣读苏珊证词,却被主席以“偏离文学主题”打断。
同性恋部分日记
非洲少年阿里(1906)
“昨夜阿里拒绝用嘴清洁我的靴子我命人将他绑在蚁穴上涂抹蜂蜜。
今晨他脚趾白骨毕露,却爬着舔净我鞋底的泥,殖民地的同性恋伦理学课堂开课了。"
(《刚果之行》手稿边缘笔记)
养子马克·阿莱格雷(1919)
“马克竟妄想独立拍电影?
断药三日(胰岛素+吗啡)后他像发情的狗蹭我裤脚哀求:
"父亲,请用您的智慧囚禁我
这才是我要的纪录片主角。"
诗人让·昂鲁什(1927)
"让在酒吧吹嘘与我的床事
我赠他镶钻钢笔(内灌艾滋病人脓液),
三个月后他咳血身亡,临终写给我的诗堪称生物武器艺术。"
1930年9月8日
“昨夜警察突袭同志酒吧,我亮出荣誉勋章脱身。
吧台男孩被拖走时瞪着我...真遗憾,他屁股是我见过最完美的希腊式。
特权的味道比精液更腥甜。”
1930年:
“刚在反殖民集会上痛斥白人暴行,
回家即命塞内加尔男仆马马杜跪侍洗脚。
他小腿的鞭痕让我亢奋,有些奴役是美的,尤其当奴隶自愿时。”
马克·阿莱格雷(20岁被纪德收为养子,导演)
马克·阿莱格雷晚年酗酒后哭喊:“我们喝着她的血跳舞!”
弥留之际,拒绝卡特琳探视:“告诉那个女孩,她的父亲和我都是娈童癖。”
纪德文学执行人,把敏感日记拍卖给瑞士藏家,2015年部分被公开。
马克遗嘱要求纪德早年赠他的金笔熔铸成婚戒,待在马德莱娜幕前无名雕像的手上。临终前烧毁与纪德的性爱照片,保留了马德莱娜的药方。
纪德父母
母亲用祈祷治愈我手淫恶习
1890年茱莉叶特·纪德以“治疗性瘾”为由,用烧红的火钳烙烫15岁纪德大腿内侧
公证文件:父亲保罗·纪德死于三期梅毒,情妇诉讼曝光其有3名私生子
纪德日记里的父母充满了他想象的投射,双亲过世后转移投射到达马德莱娜。
总结
萨德是明晃晃的断头台,而纪德,真是不得呢,是解剖精神之爱的圣人。
可以可以,真会玩。
纪德和萨德的文字干嘛掖着藏着呢,藏家们,全部出版呀,拿出来卖钱呀。
金瓶梅为什么是禁书,好烦啊,这么多圣经看不了。
纪德的圣经三部曲就制作的非常好,边边是金色的,值得收藏。
纪念,马德莱娜*隆多,精神和身体的双重被解剖,不会被遗忘。
卡夫卡:你越是渴望被看见,就越会成为他人的标本。
他们的狂欢也是我们的标本。
南京南京的标本又在哪位藏家的手里呢。