四十年前的今天,陈百强出版专辑《深爱着你》,所以我们出了一本书去纪念
四十年前的今天,1985年7月4日,陈百强发行他的第八张个人专辑《深爱着你》。

这是陈百强第一个华纳时期我最爱的专辑,专辑中的《深爱着你》、《我和你》、《在这孤独晚上》和《不再问究竟》等等都是我最常听的Danny歌之一。

话虽如此,但这张专辑我只有1997年紫色的回忆套装版和经典五大出的复刻版引进版CD,因为首版太贵了……
我能为这张专辑干些什么呢?
自然是让这张专辑在我担任策划人的“可以大声”书系里占有一席之地。
在这张专辑发行四十周年的这个7月,“可以大声”丛书的全新一册《陈百强:深爱着你》出版了:

《陈百强:深爱着你》封面。图源:可以文化
2021年8月,用一本书写一张华语音乐经典专辑的“大声”系列丛书由我撰写的《林忆莲:野花》开始展开持续的出版之旅,经过《邓丽君:淡淡幽情》和《张雨生:1994创作辑》之后,“大声”书系今年转换出版社,并以“可以大声”这一全新的丛书名字继续前行,《陈百强:深爱着你》便是“可以大声”的开门头炮。

“大声”书系三本已出版书籍
《陈百强:深爱着你》由《张雨生:1994创作辑》的作者蛋泥儿君执笔撰写,倾注了他对陈百强拳拳热爱之心(毕竟他叫自己“蛋泥儿”就是因为Danny)。
就在上周日6月29日,蛋泥儿君生日当天,我专程前往天津,就《陈百强:深爱着你》这本新书和他聊了一个下午:

那个下午我们在天津录播客……
我们的谈话将会以播客的形式在蛋泥儿君颇受欢迎的播客节目“蛋泥儿音乐咖啡”(全平台都能搜到)播出,敬请期待!
另外,这个谈话也将会以播客的形式在我(可能将会上线)的播客节目“墨墨亭子间”中播出……
接下来,围绕着《陈百强:深爱着你》的新书发行,我们也会和大家通过各种渠道见面,来交流我们对Danny不变的爱,敬请关注。
今天,陈百强《深爱着你》专辑发行四十周年,我会再听一遍《深爱着你》专辑。
然后,我们书店见!