被封杀的原因:欲盖弥彰

最近听了一期播客讲王慧玲的,我特别感慨,就看了这本书📖 ,虽然王慧玲现在的很多观点存在争议(涉及偏激),但这本书真的强推~
💖成长与独立
✨“成年后,我们要学会做自己的父母,重新教育自己、投资自己,选择有益于身心健康的方式成长 。” 现在原生家庭话题火热,到多数的只集中在表面,即倾诉伤害和痛苦。王慧玲的原生家庭不算好,但是整本书都洋溢着乐观向上的心态,她一直强调要主动努力,因为只有体验到改变所带来的快乐你才会强大自信
✨“你永远是有选择的”我看到这个标题的时候,想到了阿德勒的课题分离。要知道你不仅改变不了父母,你也改变不了任何别人。大家都是成年人,他的所有行为和思考方式都是多年形成的。能变的只有自己,去行动去适应,好好经营自己的生活才重要
💖内心重建
✨“你要研究自己是什么性质的土壤,适合种什么,你要知道自己喜欢种什么,而不是别人希望你种什么 。” 大众眼中的成功未必是真正的成功,绝大部分痛苦来源于攀比。房子,钱,爱人都有可能会失去,只有自己手中的技能和强大的精神支柱是永恒不变的安全感。我看了后认为真正能帮助你度过低谷期的东西。人生高光时刻人人向往,但不是每个人都承受得住最低点
✨“社会也是这样的做法,为了自身发展,或者说是出于既得利益者的需要,必须让大众参与到它制定的游戏规则中来,这样才能获利。” 目前大多数人的三观都是被社会营销所深刻影响的,比如钱是唯一,比如剩女就是悲哀,有好车好房才是成功等,假如你被深刻影响了,那么你岂不是掉入了这些陷阱?拼命挣钱拼命消费证明自己,去贷款然后活的越来越累,实际上我们做的任何事情都是为了我们快乐
人是环境的产物。我上述的这些观念不是人们内心主动生发出来的,而是被植入和被迫接受的。要多问问自己想要什么?不要被各种宣传扰乱了心智或者被翻滚的浪潮中各种理念裹挟着向前。
💖爱情婚姻
✨“恋爱的目的从来都是付出爱,获得爱,感受亲密关系带来的快乐,而不应该是结婚,结婚是恋爱自然而然的结果,那些给你灌输不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓的人才是真正的流氓。”
看到这里醍醐灌顶的感觉,很多女的说婚后丈夫变了,不是他变了,而是他源头就是这样的人,之前只是为了配合你的需要,做忍辱负重的表演。真正健康可持续的爱是两个拥有独立人格的人精神世界所碰撞产生的火花。我们永远都是自己的主人。