睁开眼睛,直视生活,直视命运。
看了这本书之后真的知道。人可以踏踏实实的活着,因为太阳底下无新事,曾经觉得面对这个世界有很多的困惑疑惑,不知道该以什么样的方式去面对这个世界,世界又变化那么快,世界上有各种各样的人,那么我到底该怎么办呢?直到看了这本书。2000多年前的哲学家的思想。在今天看来一样的毫无距离感。作为人的所有的烦恼,2000多年前别人都经历过了。并且早就想明白了。所以,有什么好慌张的畏畏缩缩的站在这个世界上呢,可以坦然。 人所有的烦恼最终都是人际关系的烦恼,2000多年世界的变化何其大,但还是这一群人。善良的,邪恶的,无畏的,胆小的,自私的,自大的。有人喋喋不休,有人沉默不语。还有人明明有脚可以走掉,却仍然忍受着听你说话。亚里士多德说:宙斯作证,我根本没在听。到底该责怪多言者的喋喋不休。还是沉默者的,体面?冷漠?还是大度?智慧? 当你发现对方听不见你的时候,就不要再喋喋不休了。当你不想再听别人说话的时候,为什么不能直接表达?因为智者知道表达也没用,只能让灵魂在内心展开别的思虑,发展自己的思考。俗称“神游”。也许吧,这些哲人知道,说了喋喋不休者也不会听的。他已经不信任对方了,说什么都不信。沉默带着深邃而神秘的特质。人总要先学会沉默,然后才学会真正的说话。。 …………………………………………………… 哎呀!树老师给我点赞了!哇咔咔!好开心啊!我有认真读书。还会继续当枕边书翻看的!PS. 早知道就多写点了,还有就是文不对题了。但都是看书给我的联想。其实主要是没多花点时间把感想写完!失敬失敬!找时间再反刍!