这么有趣,孩子再也不怕数学了
天呢!第一次发现数学可以这么有趣!祖冲之、毕达哥拉斯、欧几里得、笛卡尔……那些曾经仰望的大神在赛雷漫画中依次向我走来,那么近,那么美,不爱数学会后悔。
谁说数学是枯燥的呢?明明这么有趣!我家娃一边读一边笑得嘎嘎嘎,赛雷把数学读物搞这么有趣,得拯救多少不爱数学的娃娃啊!别说娃了,我拿过来看也忍不住笑哈哈,而且,讲真,很多有趣的故事我也是第一次听说呢!
那么厉害的高斯也得为三斗米折腰,也曾试着教培创业但也挺不好招生,解决不了囊中羞涩的问题,学术专著又不好发表,幸好命中有贵人,一直资助高斯的公爵出资帮他出版了《算术研究》,才让这部巨作得以面市。高斯是幸运的,但真正的锦鲤还是努力的自己啊!如果没有孜孜不倦的研究,就没有《算术研究》的撰写,也就没有后来的然后了。所以,任何时候都不能放弃努力啊,机会的确是留给有准备的人的。
小小朋友听故事励志,小学高年级的学长学姐们就可以在图文中找知识点了,会惊喜发现,老师出题越来越灵活,考点都藏在故事里,或者边角彩蛋中呢!你说有趣不有趣?
不但内容丰富、故事有趣,人物鲜活,随附的小学数学思维导图大海报,也对孩子们太有帮助了!数的认识、数的运算、几何与代数的初步认识、比和比例、应用题……尤其是应用题的几大类型,列举非常详细,可以清晰地在孩子脑中形成知识框架,温故知新,查漏补缺。
能把数学知识做到图文并茂、生动有趣,也就赛雷了!难怪千万网友追更,确实令人着迷!好看好记好有趣的《赛雷三分钟:漫画好看到停不下来的数学》,不但让你不再害怕数学,还会深深爱上数学!真的,试试看!