图书馆~
我也忘记了是什么时候订阅了这本书的上架通知,只记得上架后我立刻点开读了。带着电子阅读器去到工位时,同事说没想到你会读这种书,我极力解释,这本书是图书馆建设的过程,不是心灵鸡汤,她才了然,原来是这样。是的呀,就是这样。 素秋有可爱的灵魂,有孩子般的好奇心,更有具有青春感的激情与热忱。我羡慕她的这份活力,更羡慕她各式各样的朋友~仔细想来,正是这样一个极具个人魅力的她,吸引了一群来与她做朋友的人吧哈哈。 书中推荐了许多书籍,很可贵。素秋把每本书都讲述的生动有趣,更可贵。素秋对图书的热爱与执着让我联想到了读研时的教授们,有几位与素秋一样,都是“大梦想家”。他们有着对教学的热爱与热情,或者用英语说,是passion。不缺钱的他们来到中国,是希望能把自己学到的知识、攒下的经验通过培训未来能成为教师的人,以影响更多的人,因为一个个教学生太慢啦,教出一个个老师就可以影响很多很多人~。 读到这本书想起小胖了。如果不是关注她的微博、被她一年100本的决心折服,就不会加入她的打卡群,更不会码住这么多的书单,并在大学期间啃下了我从未想过的书,更更不会在现在流畅的输出这段文字。虽然那时候的我很年轻,写出来的文字很稚嫩,但我还是很怀念一起读书打卡的日子。还记得小胖给我寄书时说我是爱书之人,我还和妈妈说我好像不是这样,这几年读的书也确实没有从前那样多。但不可否认,我对书和写的爱确实是越来越深了。❤️🫰 最后,为什么不给五星😬因为奶爸那一章我不喜欢,附上的后记部分中也有一些不喜欢。但整体上我还是很喜欢的,嘿嘿。推荐!