经典台词摘录完美验证了打工人的不易心酸深有同感,看一次有一次的体会从小猪妖的身上总是能让我们普通人找到类似的经历以及感受可能就是因为平凡普通所以才更加的难能可贵,因为生活中没有可以开挂的神器只有一步一个脚印
1.我想离开浪浪山,可是这一辈子待在浪浪山也是无趣,是不是该出去闯闯?2.这晚霞,这时光,你觉得很美,你想让她片刻停留。3.让你巡山,你在这里睡大觉!4.大王有令,五天之后,唐僧师徒四人会从我们浪浪山经过,大王要吃唐僧肉,我们都要跟着沾光啦!5.吃一块唐僧肉就能长生不老,那喝一勺肉汤至少也能延年益寿吧。6.—妈妈,我回来啦!—你这孩子,怎么回来也不提前说一声?—妈妈,我给你带了好吃的。7.—一年都没回来,是不是太忙了?—对对对,现在大王给我派了很多事情,每天做都做不完。—大王重视你就好,也不要太拼了,你看看你怎么秃成这样?—最近老熬夜,毛掉的厉害。8.你得学会照顾自己,别太累了,你小时候老爱咳嗽,才给你带的这个壶,看看又没水。9.咱家上下三代终于出了个人才。10.你跟着大王好好干,将来肯定能有出息。11.哎呀,别瞎想,能有得干就不错了,你跟着大王好好干,争取早日修炼成精,这才是正事。12.教头,这支箭加了羽毛呢。它就像鸟有了翅膀,飞行非常稳定,命中率会大大提高。13.你在教我做事?14.去做,按照我的方法做!15.这么多柴火,什么时候才能砍完啊?16.你这是干什么?柴火不够,你是想让大王吃生的唐僧吗?17.把你的毛拔一撮下来。18.怎么又要拔我的毛?上回做刷毛就用了我好多毛。19.我们是要抓唐僧,又不是要吃唐僧,你那么拼命干什么?20.熊教头,我们为什么要准备这么多箭啊?21.你管那么多干什么?让你准备你就准备。22.不好啦,不好啦,唐僧他们来了!23.—别过来,这里有危险!—悟空,那小妖刚才在喊什么?—师父,管他喊什么,妖怪,一棒子打死便可。24.除了那只小猪妖,俺倒是放了他一条生路。25.你这小猪妖,怎么跑这么快?26.小家伙,以后别再做坏事了。27.也许,浪浪山外面还是浪浪山,但我还是想出去试试。28.就算走不出浪浪山,我也要在浪浪山过得精彩。