接书评
可以确信,我所追求的永恒幸福就在这本书和《奇迹课程》里。 我在读到《觉醒篇》后,也开始修炼,不断的告诉自己这个世界以及身体和他人都是虚幻的,都是小我塑造出来的,让我继续沉沦下去。 我不想再继续沉沦下去了。我受不住了;我想要永恒的幸福。 至于这个问题的答案是什么? 便是——“宽恕” 我可以确定,自己已经找到永恒幸福了,我也希望大家也能找到永恒幸福,一起离开这个婆娑世界,回到“我们”本来的家,祂一直在等待“我们”的归家。 分享一段,我最喜欢的话吧:我的弟兄姊妹,我如此爱着你们,你们其实就是[我],只是目前还无法彻底觉知这一真相而已。请你们为彼此所给予的宽恕机会,尤其是宽恕自己的机会而感恩吧!从此,以爱取代你们的怨尤,让你们的心灵接受上主的平安,你们迟早会悟出那存于自己内的真理实相的。你们也许还记得我们开始对谈时,阿顿把J兄形容为带领孩子回归天乡的光明,确实,所有的孩子最后都会找到回家之路的。当他们一旦看清了彼此原是一体,而且纯洁无罪的,基督自性里好似分裂且迷失的那一部分便不复存在了,上主会亲自将它迎回永生的天国。于是,虚妄的娑婆世界便消失了,回归它从未真正存在的虚无;虚幻的心识也被释放到灵性内,进入它当初受造的爱里。如今,基督的喜悦已经满盈了,推恩至无穷尽,那些幼稚的梦也不复记忆,再也没有疆界或限制,只有完整与圆满;再也没有过去或未来,只有安宁和喜悦。因为基督无所不在,因为上主无所不在,永世无穷;他们之内亦无分别,一切终归于一,因为[上主本来如是]。 (全书完)