小众但救命:《成长的迷思》太解压啦
真没想到,一个叫阿尔瓦罗·毕尔巴鄂的博主,居然敢在书中列出他的失败清单。 这些失败,包括小时候被学校里的心理老师告诉,永远上不了大学,而他现在不但上过大学,还是西班牙心理学博士,神经心理学家。

在他16岁上高一时,五门功课不及格,但他克服了困难,成功念完高中。 从12岁到18岁,他一条腿长一条腿短,被同学嘲笑为“小瘸子”,但现在他已经变成身体健康的人。

他还两次未通过驾照考试,但现在他不单拿了驾照,而且车技娴熟。 他曾向40家美国医院投递申请学习神经心理学,几乎全部拒绝了他,现在他却成为神经心理学家,实现平生所愿。

他在美国返回西班牙申请求职,三家医院没有录用他,但他没有气馁,成为教育和大脑发育专家,与更高的世卫组织等知名机构服务。 他的第一本书销售惨淡,现在他是著名博主,畅销书作家。

然而这本书是他的全新作品《成长的迷思》,核心和首章是“了解自己,是你能学会的最强大能力。 观点题记是老子的“知人者智,自知者明。”可见,认识自我是多么重要,而在两千多年前古希腊的哲学问题,现在作者又有新的阐释和解读,为我们信息流充斥和AI盛行的时代,锻造一把心灵的钥匙!

谁还在被“标准成长”绑架啊!西班牙神经心理学博士毕尔巴鄂这本《成长的迷思》真的救大命!硬核脑科学+温柔育儿观,看完彻底和鸡娃内耗说拜拜! 作者是世卫组织顾问、三个孩子的爸爸,把复杂脑科学讲得超通俗,专治青春期叛逆、情绪崩溃、沟通鸡同讲鸭各种难题!

不管是家有青少年,还是想自愈童年的成年人,都能被治愈!原来成长不必赶进度,允许试错、尊重节奏,才是最好的养育! 读完只想说:放下完美执念,陪孩子慢慢长大,也和不完美的自己和解!

所以,书中对掌控你的脾气,保持充足睡眠,培养积极情绪,选择好的朋友,打造你的运气,从失败中重拾力量,进行简洁明了的阐释和说明,让读者耳目一新,为之一振,接受心灵的慰藉,故而Goodreads读者率先说出我们要说出的心里话: 真希望我的青春里,也曾有这样一本书! 以上,作为给所有读者并且愿意成长的心理指南!