挑戰我對人性的概念-- 幻影旅團
"我們不會拒絕任何東西,所以也別從我們手上奪走什麼。"
他們是最殘酷不仁的集團。
他們殺人不用眨眼,他們有想要的東西就搶到手,他們的心從來不為陌生人產生波紋。
而我卻發現自己對這麼心狠手辣的一群人無法厭惡。
我並不認為這是正確的,
但我甚至尊敬他們的生活方式。
那是多麼崇高的尊嚴啊!
他們無惡不做、無法無天,或許在別人眼中他們萬惡不赦,但誰又給過他們什麼?
它們從出生就在搏鬥,和這世界、和生命,在沒人在乎也沒人過問的流星街。 他們在習慣的同時並不了解為什麼,他們只知道若不抵抗就無法存活。
上帝在向世人散播愛與憐憫時對他們格外吝嗇,連常人的分毫都不願施捨。
他們漸漸明白沒有人會為它們的飢餓、傷病、死亡流一滴淚。
在這世上除了自己外,他們只有彼此。
他們視其它人的生命如草芥,因為誰又在乎過他們的死活呢? 但他們卻可為彼此奉獻生命,在此之間,一句話都嫌多。
他們之間的關係,讓人動容,那是無法用言語,也不是生長在富足環境、受家與國庇護的我們可以理解。
只能說那是無數次緊握住彼此的手將對方從死神的懷抱中拉回的,共識。
他們什麼都沒有,是的,但他們比家人還親。 不,或許... 「家」,這個名詞對他們來說是不具意義的。
他們殺人如麻,他們壞事做盡,他們緊擁彼此,他們活得驕傲。
他們揹負著來自地獄的悲傷。 但不知怎地你在之中發現幾絲淡淡的滿足,可能是他們知道自己珍惜的人正和自己並肩而立。 或許那想法是自私,但我尊敬這情操。
我沒有狂妄到去裁決他們的行為是對或錯,我明白的是,
這世界沒有善惡二分,只有無奈與立場。
別用自己的觀點去審判一個人,那除了自大外什麼都不是。 你難以知道你在那個人的立場下,你會怎麼想,怎麼做。
飛坦: 「團長打來的電話,他要在墓地大樓大鬧一場,叫我們快點過去!」
芬克士:「其實我們早就來到墓地大樓附近了。 其他人呢?」
「原來大家的想法都一樣呢! 他們一邊清除垃圾,一邊往大樓方向過去!」
「還有,團長很難得地對行動方式做了指示呢!」
「他怎麼說?」
「熱熱鬧鬧大幹一場!」
每種人都有不同透露情感的方式--
庫洛洛:「其實我,相信靈魂的存在。」
「所以,我想替死去的朋友,完成他生前的願望!」
妮翁:「什麼意思?」
(大鬧一場!)
挑上連國際間各政府都忌憚三分,自世界各地為拍賣會聚集在友克鑫市的各大黑手黨,10位團員從四面八方邊殲滅近三千名武裝的警察與黑幫份子,邊接近市中心的大樓。 這是選擇的復仇的宣誓;這是為同伴哀悼的方式。
只屬於幻影旅團。
令人不知該否認同卻絕對動容--
「你生前最喜歡熱鬧吧...。」
「窩金----- 你聽到了嗎?
這是我們為你演奏的安魂曲。」
團長庫洛洛身穿黑色西裝佇立在市中心的高樓,聆聽這首由槍聲與人類悽慄的叫聲譜成的樂章,輕輕閉上雙眼,舉起雙手做出指揮的手勢...。 那晚,是個滿月。
貳零零陸年 壹月拾玖日 晚間陸時參拾陸分
他們是最殘酷不仁的集團。
而我卻發現自己對這麼心狠手辣的一群人無法厭惡。
我並不認為這是正確的,
但我甚至尊敬他們的生活方式。
那是多麼崇高的尊嚴啊!
他們漸漸明白沒有人會為它們的飢餓、傷病、死亡流一滴淚。
在這世上除了自己外,他們只有彼此。
他們殺人如麻,他們壞事做盡,他們緊擁彼此,他們活得驕傲。
我沒有狂妄到去裁決他們的行為是對或錯,我明白的是,
這世界沒有善惡二分,只有無奈與立場。
芬克士:「其實我們早就來到墓地大樓附近了。 其他人呢?」
「還有,團長很難得地對行動方式做了指示呢!」
「他怎麼說?」
「熱熱鬧鬧大幹一場!」
每種人都有不同透露情感的方式--
庫洛洛:「其實我,相信靈魂的存在。」
「所以,我想替死去的朋友,完成他生前的願望!」
妮翁:「什麼意思?」
(大鬧一場!)
只屬於幻影旅團。
令人不知該否認同卻絕對動容--
「你生前最喜歡熱鬧吧...。」
「窩金----- 你聽到了嗎?
這是我們為你演奏的安魂曲。」
貳零零陸年 壹月拾玖日 晚間陸時參拾陸分