标题挺好,有点用,但不多
📖《清晨高效能》 作者:[美]达蒙·扎哈里亚德斯 出版社:世界图书出版公司 阅读时间:2024.2.21-2.23 评分:⭐️⭐️ 在喜马拉雅app的“喜马讲书”栏目中种草的一本书,想起自己一度想早起干点什么却一直未能执行,于是找来这本书学习学习。 果然这种书籍从“听书”栏目听听浓缩精华就完全足够。书的内容一如既往地“水”,尽管书中有值得学习借鉴的经验,但是道理翻来覆去就是那么多,倘若要写成书,就不得不添加各种辅助内容进行扩展,使得一篇能讲明白的事情分成多个章节展示,以突显其中“奥妙”。 作者对于如何高效利用清晨这个时间段来提升个人效率有一套自己的方法,并通过一系列实践而取得成就,还是非常令人佩服的。它的核心要点就是:通过养成一些有益的晨间惯例,来提高一天的效率、保持健康身体等。大部分内容看看标题总结基本上就算是读过了,标题后的展开内容稍显空洞乏味,甚至有一种强行举例讲道理的感觉。如果有不能理解的经验之谈,倒是可以往后看看作者对此的看法和实践案例。 相较于之前读过的类似书籍《掌控习惯》,这本书还是缺乏一些深度、说服力和实践性。同样,自以为把书稿浓缩写成推文,或许更能传递其中意义。 · 晨间惯例给你带来的十个好处 1 你的每一天将变得更有条理 2 你将有更多的精力 3 你将不易受到决策疲劳的影响 4 你的一整天会更有效率 5 你将感觉更好 6 你将感受到更少的压力 7 你将享受更积极的心态 8 你将改善身体状况 9 你将更专注 10 你将拥有更具意义的一天