只爱盛珉鸥
飞鸥不下by回南雀,盛珉鸥和陆枫的故事。这是继靡言、陈伤、秉性下等后,读的又一篇回南雀的文,一如既往地觉得好看。 这篇文跟回南雀的其他文一样,又是分开多年后的重聚,一边现在进行时,一边回忆过去。陆枫16岁时因为他哥盛珉鸥的关系,杀了人,判了十年。十年期满,在当年狱友的帮助下,陆枫做了当铺伙计,然后心心念念地要去找他哥,却被他哥冷漠以对,拒之门外。盛珉鸥是陆枫家养子,陆枫从小喜欢黏着他。陆枫青春期时,意识到喜欢上了盛珉鸥,当他的心思被盛珉鸥察觉后,盛珉鸥选择了跟他保持距离。不久后,便发生了杀人坐牢事件,一切戛然而止,直到十年后陆枫出狱,命运的齿轮又开始转动。 事实上,盛珉鸥是一个有着反社会人格却智商超群的人。小时候因为养父,长大了因为陆枫,一直压抑自己的阴暗面,让自己活在这个社会定下的规则里。他在这个世界上什么都不在乎,只在乎过这么两个人。他知道自己不正常,为了不拉着陆枫沉沦黑暗,他把锲而不舍黏着他的陆枫一次次推远。盛珉鸥几乎拒绝了陆枫半本书的时间。而我知道作者的套路,一直在等着盛珉鸥态度的反转和他发疯的样子。后来果然没让我失望,他比另外几篇文里的攻更疯,还是那种不动声色演技超群的疯。陆枫每次都是热脸贴冷屁股,但无论被怎么拒绝和言语攻击,都没有办法戒断盛珉鸥。而盛珉鸥看似拒人于千里之外,一旦陆枫真的跟别人走近一点,立马独占欲爆棚,开始发疯。他们俩就是什么锅配什么盖,天生一对。陆枫就是上天派来拯救盛珉鸥的,对他压抑阴暗嗜血天性的最好奖励。而盛珉鸥是陆枫的人生理想,此生挚爱。这种大写加粗的双箭头,眼里只有对方再容不下任何人,无论怎么被拒绝也无法放手,一旦看到一点点希望立马毫不犹豫往前冲的感情线,特别得我的心。现实里没有的谁非谁不可,在书里得以完美呈现,这才是成人童话,精神食粮,人间理想。现实里没有,不妨碍我欣赏这一份非你不可的美好。这个世界上除了你,我再看不到其他人,而你恰好对我也是如此。这篇文把这一种感情刻画的深入我心。