我们交换糖果吧><
相较前两本而言,不是很喜欢hana3的<百鬼夜行抄>part
也可能是没有亲自参与,所以未能从片语中感受到那种当时"鬼"的气场.
每次看hana都觉得是和自己记忆的较量.
因为回忆的东西顿时被和自己经历相同的人唤起有种道不明的情绪.
自己好像也用过一次泡沫文具盒不过之后的大半时间都是停留在铁皮身上.
那种打开就会分层的铁皮文具盒,在某一段时间相当风靡.
我记得当时自己最喜欢的一个是绿色皮西瓜太郎的三层铁皮文具盒.
之后铁皮逐渐被花色更为好看的布袋取代.
上初中和高中的时候,如果还有人在用铁皮文具盒就很觉得那人很傻气.
随着现在生活的提高,我觉得现在的孩子已经越来越不懂得珍惜为何物了.
更不要说为"想要得到某种东西"途中所经历的努力和过程
家长对于孩子学习上的东西从来不会苛刻和吝啬
这也是现在的孩子越来越不懂得珍惜的原因
因为在他们看来,每样东西来得如此容易又何谈去珍惜它.
"你正在经历的,你遇到的,你所拥有的,这些都是值得你去珍惜的东西."
青春都与converse有关.
在阿迪耐克都成为街头牌子的今天,不知道在现在人心中converse是站着怎样的地位.
第一次认识这种鞋子是在一本叫<少女>的32开小杂志上
然后拉着老豆第一次进converse的店.
老豆在付款的时候嘴里还不停叨叨念着,一双素色布鞋,值那么多钱么.
很多人的帆布情节应该都是来源于converse.
这一代的人,如果没有一双converse,那就像青春里缺少了那么点点韵味.
这是件多么糟糕的事情.
"就这样和你走过了很多年."
到现在自己都很想要一个二手的sony CD player.不是ipod不是mp4不是psp不是MD.
就算科技再发达,都抵不过这个小小的圆盘.
从自己有记忆以来,第一次接触有关于自己喜欢的音乐是一张爷爷买给自己的新白娘子传奇的原声带.
那简直就是像珍宝一样存在.
小学开始就自己攒钱买自己喜欢的磁带.毕业的时候是满满的一个鞋箱子.
初一时候班里有什么活动要用磁带,自己都会从那个箱子你翻到然后骄傲的带到学校.
然后渐渐的,磁带被CD取代.现在回到家里都能看到1米5高的橙色CD架上被塞得满满.高中时候更是一度迷上了打口碟.
在高三的那段时间,塞上耳机,仿佛世界就由自己控制.
"曾经对喜欢的人,会把另一只耳机塞给他."
我的第一个手机是蓝色直板的PHILIPS.用了2年左右直到它菜单键失灵.
那个手机可以说承载了高中半部分回忆.
保存过很多短信删掉过很多短信望着手机发呆望着手机傻笑.
那段时光,就像这个手机的颜色一样,荡漾着明媚和难忘.
"当你回想起当初的初衷和沿途的荆棘时,会发现这一切,都是甜的."
高三那年生日的时候,朋友送了自己一个比自己身高一半还高的多啦A梦.
信纸上写着,希望以后我不在你身边的时候,它可以陪着你笑陪着你哭.
坐在学校钢琴前面弹着不太熟练的哆啦主题歌.
那样的场景,永远会用暖色调的光打在回忆上.
有多少人曾经梦想过自己要拥有一个万能哆啦,帮自己考试帮自己探险帮自己回到过去帮自己做自己力所不能及的事情.
有多少人不曾爱过这个圆头小身怕老鼠爱吃铜锣烧的外星蓝猫|||- -
童年回忆里最柔软的美好的憧憬的并且永远不可能实现的部分.
谢谢你曾经陪我们走过.
"即使是在暗无月光的夜晚 只要你在我身边 我就不会有任何的恐惧 与你并肩走过的每条路 是无可取代的骄傲"
小学时候每个寒暑假的期待除了和父母一起出游以外就是白娘子和西游记.
到现在我觉得自己都没看过白娘子的第一集.
当时母亲是长发,一有空我就攀到她肩膀上晃晃她说,妈妈,今天我帮你弄白娘子发型...|||
第二天就换成说,我帮妈妈弄成小青>.<
幸好我最后没有突发奇想说弄成那个许仙的姐姐..||
还有一件让自己长大之后很纠结的事情就是.
为什么演许仙的是个女演员..= =
我从来都没怀疑过许仙是个男人这件事情..在当时小小年纪的我小小的眼睛里看到并且确认的东西一瞬间要进行颠覆是件困难的事情.
即使到以后看到叶童演的那么多电视,她的脸上都被永远刻上了许仙的字样..= =
"童年的快乐真的很简单"
弹珠,卡片,旧照片,学生手册,公主裙,胶卷,电话亭,塔塘......
从小到大,有多少回忆有多少曾经经过自己手上的事物.
记忆通过时间的筛选留下的这些,温润美好的部分.
每个人都把它们塞进自己的糖罐子里.
等着某一天,拿出一颗,与人分享.
每次看hana都觉得是和自己记忆的较量.
那种打开就会分层的铁皮文具盒,在某一段时间相当风靡.
之后铁皮逐渐被花色更为好看的布袋取代.
更不要说为"想要得到某种东西"途中所经历的努力和过程
家长对于孩子学习上的东西从来不会苛刻和吝啬
这也是现在的孩子越来越不懂得珍惜的原因
因为在他们看来,每样东西来得如此容易又何谈去珍惜它.
青春都与converse有关.
第一次认识这种鞋子是在一本叫<少女>的32开小杂志上
然后拉着老豆第一次进converse的店.
很多人的帆布情节应该都是来源于converse.
这是件多么糟糕的事情.
"就这样和你走过了很多年."
就算科技再发达,都抵不过这个小小的圆盘.
那简直就是像珍宝一样存在.
在高三的那段时间,塞上耳机,仿佛世界就由自己控制.
"曾经对喜欢的人,会把另一只耳机塞给他."
那个手机可以说承载了高中半部分回忆.
保存过很多短信删掉过很多短信望着手机发呆望着手机傻笑.
那段时光,就像这个手机的颜色一样,荡漾着明媚和难忘.
坐在学校钢琴前面弹着不太熟练的哆啦主题歌.
那样的场景,永远会用暖色调的光打在回忆上.
童年回忆里最柔软的美好的憧憬的并且永远不可能实现的部分.
谢谢你曾经陪我们走过.
到现在我觉得自己都没看过白娘子的第一集.
第二天就换成说,我帮妈妈弄成小青>.<
幸好我最后没有突发奇想说弄成那个许仙的姐姐..||
还有一件让自己长大之后很纠结的事情就是.
为什么演许仙的是个女演员..= =
"童年的快乐真的很简单"
从小到大,有多少回忆有多少曾经经过自己手上的事物.
记忆通过时间的筛选留下的这些,温润美好的部分.
每个人都把它们塞进自己的糖罐子里.
等着某一天,拿出一颗,与人分享.