我力荐的理由
并不是因为这书本身有多好,因为只是把网上的比较经典的短篇鬼故事拿来出个集子,最多只能说故事选的不错(还有一个搞笑的),有没有侵权之嫌我不清楚。
之所以要拿出这本书来说,因为它对我影响不小。记得高二那年,我每晚睡前总是开着昏黄的小灯,坐在床头看两三个故事,然后上厕所(the longest journey),然后睡觉,我看了这本书半个学期,就不怎么怕鬼了。觉得鬼的伎俩无非就是这些,鬼故事的构思无非就是这些,也许突然蹦出来只鬼,我也有办法吓死它。我小时候是非常怕鬼的,甚至不敢自己晚上上厕所。看完这本书,我的恐惧感大大削弱,脸也不白了,腿也不软了,晚上上完厕所还敢找半天镜子,呲牙咧嘴。
用这本书治疗恐惧症,看似以及猛药,其实是在点滴中稀释你的恐惧,每晚两三个故事,以造成长期的恐惧疲劳,只要坚持,你就能不再害怕。