超低能,劲搞笑——安妮宝贝《月》观后感

风球 评论 2

2009-06-17 02:55:28

这篇书评可能有关键情节透露

郭七七
郭七七 (摩撫灼花眼,香軟最麼麼。) 2009-06-17 06:57:58

介个,这样子也很难得了吧,一直都蹩脚的做梦啊

甘蓝
甘蓝 (不配有憾事。) 2009-06-17 07:54:19

奇怪,我对她之前的看不下去,之后也看不下去,但觉得《蔷薇岛屿》这本还行。

澜心
澜心 (鱼在深泉鸟在云) 2009-06-17 08:10:39

绝对推荐

郭七七
郭七七 (摩撫灼花眼,香軟最麼麼。) 2009-06-17 08:25:33

七月与安生

我还挺喜欢的

二三事,也可以,别的就不怎么了

一渺
一渺 (当成熟与自信驻扎在心里…) 2009-06-17 09:07:54

就看过《莲花》
读后脑袋就有点疑问
她如何火的,她的文学如此受 追捧么

郭七七
郭七七 (摩撫灼花眼,香軟最麼麼。) 2009-06-17 09:10:04

哎,不对,不是二三事,好像是莲花,我都忘了叫什么名字了...

Miss Missing
Miss Missing 2009-06-17 09:13:06

七月与安生

我觉得这本书简直贱到了极点,安妮的作品我也曾经很喜欢过,可是这篇文章我看了之后气的没把书撕了。

安生这种人是那种典型的当了婊子还要坚持立贞洁牌坊的人哪

郭七七
郭七七 (摩撫灼花眼,香軟最麼麼。) 2009-06-17 09:14:53

我小时候受她毒害还挺深的,

现在看过去,叙事完整一点的就是

二三事。

feichangc
feichangc (花开在眼前) 2009-06-17 09:31:17

我会尽量避免看这样的书摧残自己,但是有一个朋友很爱。。。所以很好奇。

小茶™
小茶™ (我想见的笑脸,只能怀念) 2009-06-17 09:32:07

支持楼主

一直不明白那些字怎么火

丢丢喵
丢丢喵 (只是一丟丟) 2009-06-17 09:37:06

安生据说还有一个网上流传的描写她家掌柜的文。据人肉搜索说就是蔷薇加素年中的有关男子的拼凑

Tio X
Tio X 2009-06-17 09:42:26


当时无聊上课时看她的书,妈的 每本都有ML.自杀
真TMD恶心 她那样自以为是自作深沉

她自己以为自己很上档次!!!这是让我最鄙视的一点
什么棉布裙子 什么什么烟 什么白衬衫 什么干净的男人 什么修长的手
操!!!

乌龟宝宝。
乌龟宝宝。 (不像鸟儿会迁徙) 2009-06-17 09:45:51

告别薇安,最早,那时候觉得很新鲜

挽歌。
挽歌。 2009-06-17 09:50:37

LZ你真是我偶像


小可马尼贝
小可马尼贝 (夜半无人语 唯有对肠愁) 2009-06-17 09:55:16

一直想看她的书,被楼主介绍过后,感觉真的就像去同一个菜谱不变餐厅吃饭

无敌钱豆豆
无敌钱豆豆 (我想回家) 2009-06-17 09:58:52

佩服楼主的总结性发言,不用看就知道这次又是狗屁不通的东西,省了不少M……她就不能说点正常人的文字,讲个平实并且有逻辑的故事吗?还当自己能从80后再毒害90后啊~郭敬明老师都不会同意的!咔咔

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:03:18

纠结便秘式。。。

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:03:22

评论写得不错~诸多经典语句。。。

语焉不详
语焉不详 2009-06-17 10:06:02

LZ辛苦啦~写这么多~支持~~

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:07:18

当时是冲着闫月买的。CD还行吧。尽管如此,看完文字后还是后悔了

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:09:24

《清醒记》是买的最后一本,之后的不会买会看,但都已经非常失望了。

绾静
绾静 (后宫中毒深) 2009-06-17 10:19:17

我也看不下去...

Dandelion
Dandelion 2009-06-17 10:24:19

我也觉得蔷薇岛屿还不错,她的小说我不怎么喜欢。

檀
(暮带雪,朝染霜,无处凭阑话别长) 2009-06-17 10:33:19

嗯,CD还行,但作为一本书,完全没有诚意。

碎碎念影
碎碎念影 (见识决定境界) 2009-06-17 10:35:01

从她第一本书读到现在,怎么说,算是陪伴我长大吧,因此再怎么不堪,对她还是有一种感情。最喜欢素年锦时,她之后也做了母亲,我以为她会有改变了,没想到还是一样,真的很失望。

药
2009-06-17 10:35:17

这本书的策划看起来更像是个笑话

鱼儿
鱼儿 2009-06-17 10:39:55

我喜欢《莲花》

宝姑娘
宝姑娘 2009-06-17 10:40:02

就看过她的莲花,二三事和清醒纪,之后就无法再接下看了。就是LZ总结的纠结便秘式的阐述,受不了。

1% 。
1% 。 (水深火热地与白羊在一起) 2009-06-17 10:42:54

就觉得莲花,稍微好点。
很喜欢女角在墨脱的情景描写,但写的很少很少。

终于脱离了城市,脱离了ML,

但还是会出现类似死小资的男人,和纠缠不清的感情。

Rebecca
Rebecca (不要问我从哪里来) 2009-06-17 10:47:12

2009-06-17 09:55:16 小可马尼贝  一直想看她的书,被楼主介绍过后,感觉真的就像去同一个菜谱不变餐厅吃饭


幸好有楼主给你介绍,不然你要误入歧途咯。

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:47:32

呃呃,楼主,我崇拜你

蛋卷
蛋卷 2009-06-17 10:49:00

LZ你真是我偶像

Rhinovirus
Rhinovirus (智商仅在10-30℃中激活。) 2009-06-17 10:51:04

写抽风的人是因为大多数读者都没抽的这么厉害过,这个人满足了无数破坏自然规律的意淫心理

小莜
小莜 (讨厌屎了!!!!) 2009-06-17 10:52:26

黑。同感。我也是觉得《蔷薇岛屿》还好。后来又勉强买了一本《莲花》就再不买了。实在咽不下去。这姑娘数10年如一日保持一种状态也真他妈够可以的了。据说安妮宝贝的娃是那个老愤青WS的呢。说的有鼻子有眼儿的。这俩人的组合。OMG。真的太诡异了。。。

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 10:53:15

在我回头看了居然总分给7.6之后,我无了语了。
真的很纠结便秘的人啊,有空看看黄碧云不更好,简洁明了
断不会29.8写一堆恶心至此的文字。
TT

Layla
Layla 2009-06-17 10:55:21

活在幻想中
或者说是yy中
并为之津津乐道

郑小刷
郑小刷 (温和坚定。更加努力) 2009-06-17 11:01:58

都绝对不会去提南方人是说不准普通话的、是l、n不分的等等等等

我只对这句话有意见......啦啦啦啦

Mia
Mia 2009-06-17 11:02:24

……她的孩子挺可怜的

潇兔乖乖
潇兔乖乖 (谢谢你们的爱与温暖。愿如意。) 2009-06-17 11:06:14

LZ你写得真好!~
up

椒盐小核桃
椒盐小核桃 2009-06-17 11:15:04

up排

花的嫁纱
花的嫁纱 (对每个人微笑,却从不对自己微笑) 2009-06-17 11:15:08

记得上学的时候,很多人崇拜安妮宝贝到不行,我只大概翻了几页,有种不知所云的感觉。LZ很棒

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 11:17:20

难怪我看她的书看完跟没看一样。我倒宁愿她把那些人物衣着描写搞成实物拍照,单纯地学做设计就好了。别堆砌地写书了
  
  从《蔷薇岛屿》就开始看不下去了。

维思逆爱猫
维思逆爱猫 (豆油我吧) 2009-06-17 11:19:15

佩服楼主

whIg
whIg (什麼也不想說) 2009-06-17 11:20:16

安妮宝贝的书你也看,我不得不佩服你到五体投地了

Sayme
Sayme (什么时候能把名字改回来呀。。。) 2009-06-17 11:21:02

还有烟草味的香水。。。。

何拾
何拾 (keep on believing!!) 2009-06-17 11:22:04

娃哈哈,风球你复活了。

澜安
澜安 (从来未相约 你出现在我面前) 2009-06-17 11:25:45

超低能,劲搞笑
哈哈

Frankie Wu
Frankie Wu (草薙素子!) 2009-06-17 11:27:29

哈哈哈哈!!!赞啊!!!好文章,思路清晰!!!我喜欢!!!说出了多少我想说而没有办法说出来的东西啊~~~~

安妮宝贝的东西简直就是意淫+幻想+欲求不满的综合症大爆发——没有内涵,没有深度,什么都没有,就是一个一个的名词,可惜她还没到做实验那个境界。

她写恋爱,但是我看她根本没恋爱过,单恋+意淫过头的产物而已;
写什么做爱啊,一个强势的男人啊,迷恋一个小丫头啊什么的,典型的意淫和欲求不满——我严重怀疑她是不是25岁过了还是一个小处女;
她以为堕胎很了不起麽?这女人真是莫明其妙——也不去看看上海红房子医院里面有多少女人每天排队在人流、药流、引流啊!!!这个女人就是一个假模假式装逼做作到让人吐死的家伙。

而且还在不思反省,还在继续危害人间!!!这种人应该把她扔到农村去种菜,让她真正认识一下什么叫生活。

月清
月清 (爱果然是痛得真实。) 2009-06-17 11:27:41

不管怎么样这都是一个人内心的东西
你认为神经病也好幻想症也罢
始终都是安妮宝贝自己的选择要表达的东西
我们在此无权去批判或表扬
喜欢的始终会喜欢
讨厌的也不一定会改变初衷
如果真要让安妮栽一回
你也许应该写出一些让她痛到内心的话
而不是哗众取宠
真正震撼人的是那面能折射出他本身的丑陋的镜子
而不是几句无关痛痒的话

不是有意顶撞楼主
只是有感而发 仅此而已

晨曦
晨曦 2009-06-17 11:29:44

lz 写书吧......

songtao
songtao (初恋的感觉真好,哈哈~) 2009-06-17 11:29:59

太搞了!冲这篇文章关注楼主了。

凯撒卡萨
凯撒卡萨 (保持不冷漠) 2009-06-17 11:35:19

楼主很聪明
为安妮这个脑残大龄女写这么多不值得

丫脑子一直有问题
我觉得

瑞来克斯
瑞来克斯 (only time) 2009-06-17 11:36:08

她写的母亲就是她自己吧

没看过这本书,纯猜测

棣棠
棣棠 2009-06-17 11:37:21

2009-06-17 11:27:41 月清瓷
……
……

  如果真要让安妮栽一回
  你也许应该写出一些让她痛到内心的话
  而不是哗众取宠
  真正震撼人的是那面能折射出他本身的丑陋的镜子
  而不是几句无关痛痒的话

事实上楼主也有问题

夏至
夏至 (All ending are also beginnings) 2009-06-17 11:40:03

楼主太厉害了.支持

joseph
joseph 2009-06-17 11:41:34

女性是这样的:棉布裙子,不化妆(或者只用点唇膏什么的),皮肤粗糙,用香水,抽烟,吃很少的食物,但要喝很“大瓶装的纯净水”,喜欢咖啡,听帕格尼尼音乐,有神经病般的母亲,堕过胎,自杀过,……等等。永远都是!!!

男性是这样的:穿系带皮鞋,棉布衬衣,抽名牌的香烟,寸头,与妻子是“很少沟通的”,有钱的一塌糊涂,但成天吊着个死人脸。纠结的不行。毫无例外!!!


 “安妮宝贝所有的书,都看下来了,从《蔷薇岛屿》往后,就几本是一种恶循环状态了,所谓她出一本书,明知道必定是很做作很重复很纠结很难看的,出于仅剩下的一点点好奇心,还是买来看了,当然,看过之后,无一例外,是很反胃的。"


少年 遊
少年 遊 2009-06-17 11:46:04

最后一句太精辟!

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 11:48:34

我被毒害过。。。
我觉得她的书很容易让上初高中的孩子就干点啥危险的事

还是该看点积极的书

Frankie Wu
Frankie Wu (草薙素子!) 2009-06-17 11:51:45

再来顶一下楼主:

这安妮同学以为自己是多少富贵出生啊!以为自己是三岛由纪夫啊!!!劝她去好好看看三岛的《春雪》,什么才叫真正的上流啊!!!

Tim
Tim 2009-06-17 11:52:37

一点也不搞笑!倒是让我很不舒服。不过说的是事实,安妮的书现在我是看不下去了。来来去去都是那些意象。还是平实点好,搞得那么做作却是为何?

我说相公……
我说相公…… 2009-06-17 11:55:26

我不知道有没有人受过她那个“光脚穿球鞋”的女主角的毒害~~~好像很酷很气质,我自己试过之后~~~OMG,但愿她的女主角是从来不出汗的……

不过凭心论,安妮曾经给我的影响蛮大的

维他奶
维他奶 (さようならだけだ。) 2009-06-17 12:02:18

第一次看她的书就很郁闷………………
充斥着臆想与做作,幻想自己所谓的高贵生活,不明白为什么火起来了……
后来发现身边几个喜欢恋爱小说的女生对她推崇至极,才明白确实是有些人就是陷在对所谓上流的幻想里。
她的文字里充满了抑郁,危险,小孩子看了真没什么好处。
我喜欢粉红色,喜欢电子游戏,爱玩具,爱零食,我就一实际的人。
世界上如果真有那种自以为是的母亲是无比不幸的。但是这恰恰就是作者理想的女人形象,我很无语。
我真佩服楼主的书评,写的非常到位!
反正我是看过一本她的书以后就不看了,不过她的书的封面确实做的不错。

林追追
林追追 (自由存于心中) 2009-06-17 12:02:37

安妮宝贝的自恋情结确实很重。
  
天真暴戾的白裙少女是她。
挽着越南髻的冷漠女人是她。
整天谈哲学的单身母亲是她。
  
她写的女主角都是她自己。想象中的自己……


另外,光脚穿球鞋MS对很多女生影响颇大……

野孩子
野孩子 (做个有趣的人~) 2009-06-17 12:06:18

嘿嘿
她的书读了很多~那时候很年轻撒
以为她从素年开始就从良了呢~

光年‖影视歌三栖民工
光年‖影视歌三栖民工 (天真活泼机灵可爱好奇害羞小正太) 2009-06-17 12:06:55

生活变了,不变的是永恒的脑残。

哈哈哈哈,说得好!!!

林追追
林追追 (自由存于心中) 2009-06-17 12:09:58

看过LZ这篇文。

只是觉得她小孩很可怜。如果长得不美型就更可怜……

藍豬豬
藍豬豬 (你不愛我那是病,得治!) 2009-06-17 12:24:54

我怎么看笑呢

寅九
寅九 (光) 2009-06-17 12:25:37

会脚臭呀……

杜拉斯《乌发碧眼》,安妮早期的全部行头都能在里面找到。除了白棉布内裤(《中国北方的情人》)

@自在的小艇
@自在的小艇 (PUSH YOURSELF) 2009-06-17 12:26:22

lz的这篇评论看得人真开心

柒久久`
柒久久` (曰喜怒,曰哀乐,爱恶欲,七情具.) 2009-06-17 12:27:00

上初中的时候开始看的安妮,那时候这样的字太少,
现在随手在网络上抓一个人,差不多都能编出些阴晦的东西,阅读疲惫了。
当初的影响还真不小,看多了她的东西容易生活在幻想,不安于是的。

Little White
Little White (发酵一个爱的人。) 2009-06-17 12:27:29

有些作家总是会被读者慢慢抛弃。

知其
知其 (知其 - Knowledge is power.) 2009-06-17 12:27:45

她的书我经常睡前看,不知这是不是好评价。哈哈。以前看觉得易受荼毒,心静。不过她姿势貌似摆得太,,,,理想化了。而且坚持做作的摆姿势

人造天堂
人造天堂 (many ways to be No.1) 2009-06-17 12:29:21

lz有受虐倾向,鉴定完毕~~~

藍豬豬
藍豬豬 (你不愛我那是病,得治!) 2009-06-17 12:31:23

其實每個人都有自己的生活方式和狀態﹐我們都有YY的時候﹐想自己成為我們現實中不能實現的人﹐實在沒有必要去評論和批判別人

icewayne
icewayne 2009-06-17 12:31:56

还没有看 但是还想看看

lomo
lomo (北京 北京) 2009-06-17 12:34:22

lz非常的文风很搞笑,抑或是,的确是书很搞笑。于是我笑了。

UncleTea
UncleTea 2009-06-17 12:36:57

LZ就是一被骗后若干年幡然悔悟的大龄少年,自忖然后厌恶,对吧?
这种文字仅限于teens,认真就不好了,想想在座的各位曾经还不是被逗着玩了许多年,青春文学,你还在看啊?

西山
西山 (我正在……) 2009-06-17 12:36:59

  这就好像你去一个餐厅吃饭,第一次第二次感觉还可以,后来发现这个餐厅只有这几个菜能吃,每次都给你吃这几个菜,再去的话以为会有新菜,结果还是一样还是一样还是一样,吃到你恶心呕吐,但他们又每次都换新菜单新装修新服务生,搞得你每次都想哎呀肯定有新意了,然后进去之后,发现被骗了,换汤不换药,还是那些冷饭剩菜,热了热加点汤又端上来恶心你了。

UncleTea
UncleTea 2009-06-17 12:43:24

再者,安妮并没有深入地探讨,只是描绘一些事,你看到的深度仅限于文字的萦绕营造,还是的,习惯就好了...

Frankie Wu
Frankie Wu (草薙素子!) 2009-06-17 12:44:33

再来顶一下楼主:

这安妮同学以为自己是多少富贵出生啊!以为自己是三岛由纪夫啊!!!劝她去好好看看三岛的《春雪》,什么才叫真正的上流啊!!!

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 12:45:45

我是来围观的

LZ要红

{爱礼思}
{爱礼思} (我会变得坚强,as you wish.) 2009-06-17 12:47:08

哎哟。我不行了。
都笑翻了我...=-=

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 13:07:48

严重上流社会幻想症

哈哈哈哈。

Ann
Ann 2009-06-17 13:10:21

...

Vivicat
Vivicat (我总有一天会吃全素的) 2009-06-17 13:10:24

LZ你太强了~ 我买到二三事就受不了了
安妮现在走进一个怪圈,没办法突破自己
不过他更多的是让我们看到他无法突破自己
别折磨自己了,别买了:P

黄  秋媛
黄 秋媛 (佛珠:15980608787.taobao.com) 2009-06-17 13:11:05

我在路边摊买了10/本的盗版

放在厕所看 呵呵 .......


不批评了 你们批评的很到位

躲猫猫的猫
躲猫猫的猫 2009-06-17 13:12:00

说的好啊。

个人比较喜欢《莲花》 ,因为本身喜欢西藏。

但是后来她的书越来越造孽的,换来换去都走不出个圈套,写什么都只会用那么几个形容词,受不了,没新意。

可见其实她并没有多少才华,都是生拼硬凑出来的,我都为她痛苦!

深深
深深 (经常吃米饭,偶尔点火锅。) 2009-06-17 13:14:11

LZ的言辞还真激烈...不过说的是事实。。。
,“从未让她穿过任何有卡通形象的鲜艳的衣服,买的衣服都是淡淡的蓝,灰,米白(好像孩子不是孩子,而是小大人,好像卡通衣服很没水准),袖子或领口绣着丝绒花卉,穿圆口的纯正皮质的鞋子(狂发上流社会幻想症,以为说的是Katie Cruise和Suri Cruise)”;她如同许多个女人一样,看亦舒看多 了。。。连开车也开的这么好……也是连句子都跟喜宝里一样……

红
(此豆已停用。谢谢。) 2009-06-17 13:16:55

看过某些段落,然后,反感到极致,就脑残一般的拒绝她!

[已注销]
[已注销] 2009-06-17 13:21:16

图片全都是hansey的摄影。

不喜欢安妮的文字也就算了,还将hansey的片说成是哪个素材网的。。

太好笑了。

品位低的可以。

鼻子亮重耳鹿
鼻子亮重耳鹿 (我早就说过,断头流血的是太阳) 2009-06-17 13:24:07

老实说,她本身是没啥经历的,她纯粹是一个文字堆砌者,只不过文字堆得挺美。

李_黄
李_黄 2009-06-17 13:24:48

然而有人正需要她这个

西西土瓦
西西土瓦 2009-06-17 13:25:16

哈哈哈 大笑三声

KIDO小花牛
KIDO小花牛 (请叫我七大爷。) 2009-06-17 13:27:31

.....我不去看了......吓人

7
7 2009-06-17 13:30:15

其实清醒记还可以 后面莲花就彻残了

向飞coco
向飞coco (快乐随喜) 2009-06-17 13:35:20

安妮宝贝怎么让你说的一无是处啊。。。寒。。。尊重作家的心里成长吧。。。每个作家的创作风格都要逐渐的根据自己的生活环境和自己的心智不断变化。。。。

十月椋鸟
十月椋鸟 (废柴一枚。) 2009-06-17 13:36:22

呵。楼主挺嘲的。
确实有点审美疲劳了。

半两对八斤
半两对八斤 2009-06-17 13:37:50

后面的素年锦时买了很久都没看,感觉好淡.
没意思,太矫情/

蓝月
蓝月 2009-06-17 13:41:27

曾经在高中的时候手抄过《彼岸花》 南生的故事,厚厚的一个本子,送给了暗恋的男孩。
很多很多年不看安妮宝贝了,因为生活也变得现实很多,没有了棉布裙子,没有了裙子,更是被压力累得没有时间去憧憬在浴缸里面割腕。。。(水染红了一池子的水。。。)
在 光合作用 看到过很多次这本书,都没有买,甚至连拥有的欲望都没有吧,还不如看看养生类的书和法语一百句来的实惠。。。
是我变了。。。
俗了。。。
老了。。。

joseph
joseph 2009-06-17 13:42:26

这是今年看过最好笑,最带劲的书评!所以还要顶一次!

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页>