漫评《战神》

在流行女主胸大无脑,男主酷帅多金,肉欲横流的少女漫画界,这部作品是难得亮色。我的大爱。
一部黑暗压抑、让人心脏受不了的漫画。一部作者发誓再也不画此类漫画的作品。一部心理刺激的漫画。
《战神》Mars. by 物领冬实.
童年在病态母亲的教养下长大、十五岁时目睹孪生弟弟跳楼自杀从而充满暴力因子、冷酷残忍、游戏人生的男主 悭野零;
遭遇继父强暴从而自闭、害怕与异性有亲密接触的女主 麻生绮罗;
幽灵般的蛇蝎美少年,外官精致俊美、心灵极度变态血腥的男配 桐岛牧生;
我最爱看的爱情模式,不完美的男女主,携手对抗黑暗的题材,不是什么灰姑娘和王子。
尽管画风不是我喜欢的,粗糙简陋,男主没看头。
同样阴暗不堪的过去,同样受着记忆的折磨。“过去总是挥不去,再坚强记忆仍像噩梦不醒。”
虽然零和绮罗的极端性格截然相反,其实却是同一类人。他们分别代表了两种最普遍的阴暗心理:面对外界的巨大伤害,恐惧感的与日俱增,一种人过度反击,一种人消极自闭。但无论哪种方式,都无法从心理的阴霾中得到解脱。
彼此安慰与拯救,用爱和温暖。“残破的光影黑暗中深深吸引。”因为彼此相像,所以宽容,所以理解。所以相互扶持着走向光明和希望。
这也是我爱它的所在。
大S和仔仔拍了同名的偶像剧,还不错,值得一看。主题曲《让我爱你》很好听。歌词非常符合漫画情节。
《战神》Mars. by 物领冬实.
尽管画风不是我喜欢的,粗糙简陋,男主没看头。
这也是我爱它的所在。