只有我还在这里
星期六的早晨,通常只有我的桌前亮着灯,充电台灯越来越黯淡的光,一杯冒着热气的咖啡,被太多杂物堆满的桌面再也放不下一本书,即便是周末,也坚持六点半之前起床,其实不用坚持,每天如此早已成了难以改变的生活规律。六个人的宿舍,也许我是最不合拍的那个。所以尽管现在房间里还有其他人,可是这里,只有我一个。
想说很多话,可是无从说起,新的宿舍人少了,房间也更小,不断的被关注在做什么,也养成了到处关注别人的坏习惯,此时很好,没有人来看我在写什么。
记得曾经说过要花一个下午写这本书的评论,可是却一拖再拖,一直到现在,一个并不安静的阴沉的星期六早晨。真希望现在的窗外,是某座古镇雨后的街道,阴天下街对面的窗户透出暖黄色的灯光,多么天真而美好的幻想。现在外面的工地上还有铲车在施工,发出的声响可以使窗玻璃微微震动。
我没有into the wild里Alex彻底逃离社会的勇气,烧掉社会保险,剪碎身份证,从此在这个社会上消失。引用一篇评论的标题“我还没有强大到对这一切说fuck off”。所以我乐意在人群中孤独寂寞。
喜欢这本书,不仅因为它的文字,书中的每句话都能在我的心上敲出声音。
关于独立唱片,清新文字,咖啡馆下午的那些闪光的碎片。
关于孤独,流浪,梦想的那些永恒的命题。
关于独立唱片,清新文字,咖啡馆下午的那些闪光的碎片。
关于孤独,流浪,梦想的那些永恒的命题。