成长的幻灭

何大草说任何一个时刻都是不停成长的时刻,而死亡是成长的极端表现形式,看完这全书的最后一段,我等到了呼啸驶来的911,在靠向左手边的座位上落坐,午后的灿烂千阳斜斜的晒着我的左脸,暴露在天幕下,一览无余。
那些青春飞扬的日子一直都没有开启何有力晚熟的心智,他沉浸在老师构建,父母期许的氛围里孜孜不倦的努力课业,企图用丰硕的心力弥补体力上的孱弱。
无数个春夏秋冬叠加堆砌,积淀在这个高考迫在眉睫的时刻,,定格,那个深深藏匿在时间暗槽中的右脸在炎夏炽烈的光线中被灼灼的撕裂开,瞬间粘满非典型病菌,愁苦的扭曲着。
当韩韩用火枪抵住何有力胸口的那一刹那,深埋已久的成长阴霾犹如火药的辛辣呛味一般在想象中漫延,化不开的混沌交织着熊思肥粘腻潮湿的汗味,蕴藏着果冻缤纷如亲吻般的懵懂,在韩韩妈(所谓大人们)苍白干菜般青筋暴烈的手中挣扎着开启,恍若幻象般隐隐若现,却滋长出蔓藤般璀璨的莹绿,夹杂在现实与虚妄中破茧而出,何有力焦灼而暴躁的呐喊着“谢特!谢特!”声声对生命的迷茫和慌措。
在历练过生命拔节的疼痛之后,那属于何有力的稳健步调踩在斑斑伤痕上,猎猎生风,右脸的光辉投射在左脸凌冽的笑容里,成长的真谛浮出水面。
如果何有力永远看不见自己的右脸,那我就是永远隐藏着自己的左脸。在年幼的时候,伤痛总是缠绕着我的身体,血肉模糊的新伤压着旧伤,疤痕落着疤痕。成长中,伤痛开始侵染我的精神,有一个滴着浪漫的轻柔词语叫作忧伤,像一刻不停的时间步步为营,在心脏的中心撑起了胜利的大旗,至今依然驻扎,生机盎然。。。
是不是随着时间的一层层剥落,成长的伤痛会一层层叠加,抑或是随着时间一层层的叠加,成长的伤痛会一层层剥落,那么伤痛的真相是越掩埋越深沉,还是越打磨越剔透?
2009年9月6号 星期天 我的左脸印出阳光的细纹
2009年9月6号 星期天 我的左脸印出阳光的细纹