岁月忽已晚
安和梅蕊没有未来。在安的身上,我似乎看到了未来。它在那里绝望地挣扎着。我知道。所以我感到一阵彻骨的凉意。已经无需置疑故事的真实。因为我了解怎样的感触才可以交换出如何的文字。
我看着看着就掉下了眼泪。这些日子以来,辛苦的事情一件接着一件,可是我总知道一切会过去,我什么都忍着。可是我还是看着就掉泪了。
我总是放不下你,然后因为冠冕堂皇的理由离开。你原谅我了么。你还在惦念着我么。对不起。在这个真心no sale的时代里,我却随意给出一颗真心。而对我来说,那从来不是绝版发售的。安说,她觉得喜欢男人和喜欢女人是不一样的感觉。其实,喜欢每一个人的感觉都是不一样的。因每一个人都是独特的存在啊。
上海那座城市并没有孕育任何浪漫的故事给我。我灰头土脸在那里度过我的十八岁,甚至连吴侬软语也只学会两三句。而似乎所有的情愫都该发生在那样的城市,有大片的梧桐和弥散的桂花香气。但我是北京姑娘。所以我就连做梦的权利都被限制了。
会有一个人在深夜的时候抱住我,告诉我永远不再漂泊吧。那将是我听过的最动听的情话。然而岁月忽已晚,凉薄西风里,难,难,难。
在悠长的岁月里,我们是否偶尔垂泪。
在悠长的岁月里,我们是否偶尔垂泪。