你可能是一时的国王,但你永远无法打败市场

番茄爱西红柿 评论 股票作手回忆录 5 2009-10-29 02:50:41
凌
2009-10-29 10:06:05

不错

  QQ财神爷
QQ财神爷 2009-10-29 10:07:19

成和败一线之差

 常常飞过海
常常飞过海 2009-10-29 10:12:50

不错,  成和败一线之差

爱de主旋律
爱de主旋律 2009-10-29 10:22:16

在成与败、富与穷、贵与贱之间,永远是那样的循环轮回!

大灰狼
大灰狼 2009-10-29 10:26:35

神话人物

知足、
知足、 2009-10-29 10:27:32

我为什么看不懂啊

╲\.左手邪-
╲\.左手邪- 2009-10-29 10:45:46

为什么一个连自己都觉得是 失败人生 的人
一直以来都还有这么多的膜拜者
还有这么多人继续走他走过的路
这里面就包括我们

╲\.左手邪-
╲\.左手邪- 2009-10-29 10:56:25

利尔摩亲切点 里费默有些别扭 大概是熟悉了这种翻译叫法了吧 呵

[已注销]
[已注销] 2009-11-04 13:59:29

简单讲就是不会踩刹车的人。

jaguar
jaguar 2009-11-11 09:39:36

是非成败转头空

符号
符号 2009-11-14 07:49:57

利弗莫尔的死是个阴谋,是利弗莫尔对手们的一个阴谋,真相总是那么让人绝望.
高处不胜寒啊!

On the Way
On the Way (平常心) 2009-11-16 21:24:41

市场对Livermore而言,并不是无法打败,他只是败给了自己。

耳朵
耳朵 (心在旅行,到哪里都是美景) 2009-11-28 00:01:34

这篇文章是我看过分析里费默最深刻的最让人信服的
但好像LZ只写了第一点,没有再往下写,还是编号的失误?

[已注销]
[已注销] 2009-11-28 00:06:32

他说:“答案很简单,我是人,也有人性的弱点。”

[已注销]
[已注销] 2009-11-28 18:36:57

哈over

oplus1
oplus1 2009-12-17 16:10:06

分析得不错,哈哈。

Chen
Chen (认知和处理) 2010-01-07 17:34:27

哈哈哈
哈哈哈 2010-01-29 15:48:05

投机的人生注定是失败,苦海无边,回头是岸

microcar
microcar 2010-01-31 20:27:24

人不能一辈子去投机的.

疗愈自己
疗愈自己 (倒在黎明前...) 2010-02-02 13:04:09

为什么一个连自己都觉得是 失败人生 的人
  一直以来都还有这么多的膜拜者
   还有这么多人继续走他走过的路
  这里面就包括我们??

microcar
microcar 2010-02-02 15:19:22

他的投机水平是顶级的,所以大家都在学习.但他对人生的态度是迷茫的.
我们需要做的是,在投机的过程中要学习,要自我成长,做为一个游戏,一个乐趣去对待.,就是一个交易.不过如此.

凭海临风
凭海临风 2010-02-25 22:24:17

所以我更要祝福巴菲特好运,他的成功人生,证明了投机生涯可以是幸福美满的。当利弗莫的财富奇迹般的快速增长,本身就证明了他会破产,“多大的收益对应着多大的风险”,虽然他没有说过自己使用了多大的杠杆,但可以想像,如果他不是使用过高的杠杆,怎么可能如此迅速成功?这样的资金管理在他成为市场主要趋势造就者时,风险是极大的。因为他在几次破产前,大多是那个市场的主要空头或多头,相当于庄家,如果市场趋势与他预期相反,他是不可能脱身的,只有破产。
怎样赚钱只是生存的一部分,怎样活得更好,才是真正的人生智慧。

monster
monster (恐惧和贪婪) 2010-05-15 20:53:33

巴菲特不是投机。
当然投机也有成功的,比如,Andre Kostolanys
这篇文章前面引用的应该是青泽《十年一梦》里的文章。

中华小快板
中华小快板 (道路以目) 2010-08-17 20:54:03

这个“纯结打败小肉肉”同学,很喜欢引用别人的文章作为自己的日记,或者书评,很不好的习惯是从来不标“转载”。

monster
monster (恐惧和贪婪) 2010-08-17 21:02:27

中华小快板tx倒是写东西很有些深度哦,很喜欢看你写的东西。

牛奶布丁
牛奶布丁 (迷恋爱情幻象) 2010-11-02 22:00:28

在成与败、富与穷、贵与贱之间,永远是那样的循环轮回!

午夜独行
午夜独行 2010-11-16 20:22:21

在书的后半截有一大段专门说明,也是你文中专门提到的:“你可能是一时的国王,但你永远无法打败市场”,这是“我的人生是一场失败”的原因,文章写的不错。但你写到后面,有一种感觉,好像你还是暗自认为会是那百万分之一的幸运儿中的一个。其实,真正成功的,一个人也没有。

monster
monster (恐惧和贪婪) 2010-11-16 20:25:02

半年积累的利润也许一两天就化为灰烬,不知道,投资股票最后会带给我怎么样的生活。

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2010-11-16 20:39:26

恩 对此我也深表同意 巴菲特和索罗斯在你心里那一定是外星生物了

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2010-11-16 21:02:10

其实这个世界到底有没有“幸运儿”或者别人是不是“幸运儿” 那一点都不重要 你也无需操心巴菲特 索罗斯 克罗等这些投资大师们有没有后来人会继承他们的精神和理念 是出师未捷或晚节不保 各有各的宿命 就像你现在也操心不了中国古代的“三大商圣”最后是什么结局一样 当然 我也操心不了 所以这辈子只要做好自己份内的事情就已足够 你内心深信不疑的主观看法对这个世界的客观性和别人也不会造成任何实质性的影响 这个世界有极度乐观的人 也有极度悲观的人 当然 大部分人介于两者之间不断徘徊
  
你认为有幸运儿那就有了 你认为没有幸运儿那就没有了 你认为“我”是“我”就是了 你认为“我”不是那“我”就不是了 一个人喜欢用什么颜色的镜框来看待这个世界或站在自己喜欢的角度去理解这个世界 无所谓的 因为那完全取决于他自己 也是他的自由 事物本身并不改变人 人只受自身对事物看法的影响 心中有佛的人可能看什么人都是佛 所以你也只是把你自己内心的看法投射在了外界事物的身上而已

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2010-11-16 21:47:45

记住 每个人都是一台照相机 拍出来的照片也都是自己心底的颜色 你以后选择走什么样的路呢 也都完全取决于你自己是什么样的态度和性格 而不是股票 期货 外汇这些交易市场的行情或牛熊轮回 你选择用什么样的态度在对待股市 股市也同样会用什么样的态度来对待你 某种意义上来说 这很公平
  
你想怎么定义这个市场的成功标志那完全是你的自由和兴趣 也许在你的眼里没有一个人可以说是成功的呢 那又如何 你觉得有人会在乎你对这个世界是什么尺度的看法和你会用什么眼光在看待别人吗 世界和每个人也不会因为你这个人对它们是什么样的看法而有所改变 花还会是红色 叶子还会是绿色 流水也会不断朝着阻力位最小的方向前进 而市场该熊市时就是熊市 该牛市时就是牛市 谁也无法阻止自然界的规律循环

一个成功的交易者并不需要去打败市场 也打败不了 他真正要做到的事情是学会如何控制自己 大多人往往控制不住自己 总是情不自禁地想去控制市场客观的走势 可能吗 所以才导致了自己一步步的失败或满盘皆输

你对市场的恐惧全部来源于你个人的看法和理解 金融市场本质上就像战场一样 试问哪个炮灰轰隆的战场上没有死过功名显赫的名将 当然也有保住金身 全身而退的 反正就是这么回事 股票 赌博?投机?无非游戏而已 如果你心理素质不好 可以选择不玩这个充满人性的游戏 因为你要明白真正面对的敌人是你自己 而不是主力 机构 庄家等游戏里面乱七八糟的配角 况且这行本来就不是人人都可以玩的 《炒股的智慧》里面曾经说过期货是世界上赚钱第一难的行业 而股市就排名第二 可见里面能够成功的人本来就寥寥无几 何况芸芸众生

不管哪个领域都遵循着“二八法则” 但是股市和旁人永远都不会认为你失败 但是如果你自己内心已经承认你是一个失败的人了 那就没有资格再继续站在这个舞台上表演了

如果你还没玩就认为这行永远都没有成功的人或你已经玩了很多年还没有成功的话 麻烦请退出吧 别再浪费你家里的血汗钱了 因为不是每个人都适合玩这个游戏的 可能游戏还没开始 你早已经被自己的懦弱和胆小给淘汰出局了 你连当将军的野心都没有 野心不是万能的 但是没有野心是万万不能的 前怕狼 后怕虎 你还是找一份比较适合自己性格的行业 默默的奋斗吧 加以时日 抓住机会 照样也能成功 何必在一棵树上吊死呢

金色的光
金色的光 (平等,至诚,勇猛,忍耐,信托,企慕) 2010-11-21 11:17:34

转载的这个文章明显是一个傻冒写的,自己没底气还把加缪搬出来。自杀的人最明显的判断是因为当时李维摩尔觉得死是一个更好的选择罢了,这种个案作者居然能放出这么多屁,真佩服。文章首先就假设了死是人生最差的选择这个命题。这首先就是可笑的前提。李维摩尔的层面作者根本就没望到,还在这里大放厥词。华尔街大把的投机高手,李维摩尔的自杀不过是个个案而已, richard dennis 尼德霍夫 这些的成绩不比李维摩尔差。其二,李伟摩尔说自己的人生是个失败,大部分人有资格评判这句话么?这是一个伟大的战士一句谦虚的结语。大部分人都是活在半死的状态,有几个像李维摩尔那样在市场拼杀喋血,和李维摩尔相比,大部分人的生活状态就是个半死人而已。所以不要把天才的话下降到一半庸种的水平来理解。这个作者的脑子里除了一些自以为是的垃圾,还有什么?

金色的光
金色的光 (平等,至诚,勇猛,忍耐,信托,企慕) 2010-11-21 11:20:34

人生最后都是要死的,别把自己的庸俗低劣的长时间生存当作是人生的成绩。这种自以为是的蠢货就是阻碍人们崇尚真正至高无上的垃圾堆。

monster
monster (恐惧和贪婪) 2010-11-21 20:34:09

欣赏楼上!

仡♪仡
仡♪仡 (未做到亦一生,或者我才是陌生) 2010-11-26 03:01:55

鱼肉丸子找猫吃
鱼肉丸子找猫吃 (这个世界在改变 别与之失去联系) 2010-11-27 00:40:08

这么长 我得存手机里当小说看= =

辉悦
辉悦 2010-11-28 11:47:40

Livermore的自杀是交易者心里永远的结。即使达到了他那难以企及的高度,结局竟然是这样?
我更愿意相信,Livermore的自杀是源于交易之外的东西。他的人生是失败的,并不等于交易事业的失败。

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2010-12-10 22:33:46

我们都知道那个“木桶理论”

水桶效应是指一只水桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。是说一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。也可称为短板效应。一个水桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板。

所以股市最终的失败都是人性本身的失败。

C++
C++ (-祝我的外婆长生不老!) 2010-12-15 02:23:07

我个人理解
市场本质是钱 哪边多 哪边赢
是不是这个道理?
买个未来?

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2010-12-15 13:41:29

其实每个人对市场的认知和理解程度都是不同的 每个人也都是跟自己心里定义的那个“市场”在交易 而非真实客观的市场 所以市场本来就是由千千万万 各种思想和大小资金的大众们所共同组成的 凡事也没有绝对的对或错 黑或白 海纳百川 有容乃大 当你经历的事情多了 看事物越来越深入了 可能会一次次推翻曾经下过的一些结论 我觉得《炒股的智慧》里面作者对股市的本质诠释的很好 但是每个投资大师对市场的定义都是不一样的 有人说这是人性的游戏 有人说这是赌博 有人说这是博弈 有人说是这是投机。。。每个人对世界的认知来自于他自己的世界 而非真正客观的世界 每个人都活在自己能够理解的世界里面
  
事物本身并不改变人 人只受自身对事物的看法和影响
  
就像小马过河 所以只有你亲身经历了市场的冰与火 一轮牛熊轮回以后 思想才可能成熟 才会真正拥有自己所独到的见解 而不是一知半解 只有岸上隔岸观火的鸭子亲自下了水 经历了市场的春与秋 才会知道河水四季的潮汐变化 最终才会得出一个比较客观而真实的评价 也只有你亲身经历和参与了市场的一次牛熊轮回以后 才有可能看清楚这个市场的本来面目和自己在扮演什么角色 花还是花 花还会是红色 叶子还是叶子 叶子也还会是绿色 股市还是那个股市 股票还是那些股票 涨还是那些涨 跌还是那些跌 但是你此时的心境已经截然不同了

Sisyphus
Sisyphus (来到这个世界上,满怀梦想和希望) 2010-12-16 17:33:18

这个是《十年一梦》里的吧

中华小快板
中华小快板 (道路以目) 2010-12-31 17:11:59

小马过河 -- 一个很深刻的关于“实践”的故事。

中华小快板
中华小快板 (道路以目) 2010-12-31 17:30:07

明年,2011年,一定要多多过河。

danger
danger 2011-01-08 19:36:14

可能我浅薄,觉得书里的他从来都是强调顺势而为,没能读出他要打败市场的意图。
不过,从每个句子中,都感到他骨子里渗透出的嚣张和狂妄。所以他的晚景凄凉是可以预料的。
道高一尺,魔高一丈。魔最终都为自己所灭。

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2011-01-08 19:45:18

鲁迅先生曾经说过一本书每个人眼睛里面所看见的风景都不一样

百世经纶一页书
百世经纶一页书 (子胥挟弓,身干阖闾) 2011-01-17 08:52:27

写得真好,这样的例子应该不局限于股市。

lovebanyi
lovebanyi 2011-01-21 15:15:38

我觉得他的死,是他可能突然发现人生没有什么意义了。
(没钱的人时候没有人理它,加速了这种悲观的思想)。

tom_net
tom_net 2011-02-16 11:13:18

很好的内容,赞一下,呵呵

育树霖疯
育树霖疯 2011-03-12 11:20:20

今天刚看完书,然后看到你的书评。我的心凉了一分钟。

manyuk
manyuk 2011-04-14 20:59:30

mark

COcoC
COcoC (冲天香阵 透长安,) 2011-04-29 18:06:54

这也就是操纵股市多么美好么,我躲在国外,操纵中国股市,可行么,走邪路,无论如何是诱人的,逃避法律的制裁又是那么刺激



以上言论可能有点傻,包涵包涵

不会跳的青蛙
不会跳的青蛙 (莫更伤春,同是恹恹多病人。) 2011-05-08 18:49:56

非常精彩

抱着熊猫打滚
抱着熊猫打滚 2011-05-23 17:10:47

mark

爱漫游的羊
爱漫游的羊 2011-07-12 21:56:02

during his lifetime, Livermore gained and lost several multi-million dollar fortunes. Most notably, he was worth $3 million and $100 million after the 1907 and 1929 market crashes, respectively. He subsequently lost both fortunes
以上来自wikipedia,我觉得股市中最重要的事情一个是生存下来,第二个是如果你运气好赚了大钱,应该将此归于你自己的运气而不是你天下无敌的本事,因而你就会将一半的钱取出来放在银行而不是全部去下注,因为没有哪个人能一辈子好运,而在金融市场上一切皆有可能。

爱漫游的羊
爱漫游的羊 2011-07-12 22:23:10

其实livermore死的时候并非一文不名,当时还相当有钱。以下来自wikipedia.
Untouchable trusts and cash assets at his death totalled over $5 million. A lifelong history of clinical depression had become the dominant factor in his final years
我个人猜测是无法回到顶峰的痛苦导致他最后的自杀,正如朱熹所说说“少年处不得顺境,中年处不得闲境,老年处不得逆境。”任何曾经无比风光的人,最后注定跌落下来,当然,所谓的跌落下来并不一定是过的很惨,只不过无法再享受那种处于众人中心人前人后唯我独尊的感觉了,所以如果成功后受到挫折,如果个人心态没有调整好,很容易抑郁的。我父亲就是如此,从一个小官退休下来就一直不开心,不过在我们的劝导下慢慢好了,而他的领导更惨,抑郁三年后就去世了。哎,人的心身养性是一辈子的事情。穷的时候要,富的时候更要。

中华小快板
中华小快板 (道路以目) 2011-07-26 17:48:20

楼上的讲的真有技术含量,好!
“如果个人心态没有调整好......”引以为戒

中华小快板
中华小快板 (道路以目) 2011-07-26 17:51:03

第二个是如果你运气好赚了大钱,应该将此归于你自己的运气而不是你天下无敌的本事,因而你就会将一半的钱取出来放在银行而不是全部去下注

============================
这个也很值得照做。事实上LIVERMORE也意识到这一点,他在自己的第二本书讲过应该及时出金并保存起来,“只可惜在以后的岁月中这一点上我做得不太好.......”他写道。

洛雨
洛雨 (尽人事,听天命) 2011-08-03 09:44:20

他的失败在于贪婪,在于想以一己之力与整个市场做斗争。

Fs{2:V#v=/n
Fs{2:V#v=/n (Exception) 2011-09-23 20:04:13

建立在不知实情之上的臆测。

Fs{2:V#v=/n
Fs{2:V#v=/n (Exception) 2011-09-23 20:08:01

----------------------------------------------------------
48楼 2011-01-08 19:36:14 danger
  可能我浅薄,觉得书里的他从来都是强调顺势而为,没能读出他要打败市场的意图。
  不过,从每个句子中,都感到他骨子里渗透出的嚣张和狂妄。所以他的晚景凄凉是可以预料的。
  道高一尺,魔高一丈。魔最终都为自己所灭。
----------------------------------------------------------
事后诸葛亮,事前猪一样。
我没有读出什么嚣张和狂妄,只有坦诚和理性。

AceForcE
AceForcE (Spartans never die, Jorge. The) 2011-09-30 21:56:24

mark

圆缺
圆缺 2011-12-08 18:49:28

mark

木木
木木 (春暖花开) 2012-02-17 08:09:28

为什么不可以收藏?

追梦人
追梦人 2012-03-21 19:48:05

读到一篇不错的书评。好书当然要多读几遍啦。

沿见
沿见 2012-05-03 11:35:48

投机与投资,投机是针对市场而投资却是针对于公司或者行业。投机者 杰西是王者而投资,巴菲特是王者。投机者不能拥有市场,或者说操纵市场也会受到骂名,而投资却是合理的买卖,对社会创造财富。前期做个投机者,赢得财富,后期要做个投资者保存财富。

facebook
facebook 2012-05-12 22:54:15

我比较欣赏安德烈科斯托拉尼对利默的评价:利默的问题是,除了投机他什么都不学。一下是我的理解:对一个投机家来讲,投机是他毕生的事业,值得他为之付出一切,但是作为一个完整的人生除了投机还有很多美好的东西值得我们去发现。

非走不可
非走不可 (It's a long road.) 2012-09-27 17:19:25

Livermore并没有想要打败市场
书中一直讲他在顺势
而把所犯的错误归于自己
但Livermore是感性的人
从他的棉花交易与和哈里借给他钱这两件事就可以看出
最后的自杀应该是在经过多次大起大落之后
感觉自己除了投机一无所有而感到人生过的毫无意义而选择自杀
自杀的原因就是太过于感性

不过
以他的高度
我们都没资格评论他。。。

比目鱼
比目鱼 2012-10-08 17:50:10

近来我刚读完这本书,本来还在想书中人物结局如何。真是想啥来啥,心中不免有些顾虑。看到这篇帖子,好多了。大家都说了很多,有启发,谢谢各位,不管说什么的,都很好。我想,中国人和西方人不一样,也许我们很难达到书中人物的高度;也许我们很难在经历过书中人物的经历后选择自杀!儒家思想,我们有个好老师!他教会了我们很多,终生受益!

qzuser
qzuser 2012-11-03 17:33:09

读过缠中说禅的,觉得他比较像人家说的‘一台交易机器’;

失落男
失落男 2012-11-13 18:48:53

呵呵,我想这么厉害的人物不会不知道打败市场有多无聊吧?可能是老糊涂了,觉得事事不顺,一下心灰意冷就自杀了

Change
Change 2012-11-18 12:01:16

mark

靴子猫
靴子猫 (慢慢来比较快) 2013-01-28 16:30:39

跟张国荣自杀的原因一样 抑郁症而已 重度抑郁症患者发病的时候 会觉得自己一文不值 是个傻逼 苦逼 NOTHING 哪怕全世界觉得你最牛逼 没有那种经历的外人不会了解的

Curiosity
Curiosity 2013-02-15 13:55:48

“他把投机的游戏看得比什么都重 ,从而忘记了生命的本质 ”楼主能告诉我什么是生命的本质吗?

ZAM
ZAM 2013-02-20 10:55:10

可惜楼主 信口雌黄 在资本市场提款提一辈子的大有人在 你就一直做井底之蛙吧

TT的鱼尾
TT的鱼尾 2013-07-08 09:12:44

前面是摘录了《十年一梦》吧

恒河筏喻
恒河筏喻 (敬鬼神而远之) 2013-07-26 00:49:04

http://en.wikipedia.org/wiki/Jesse_Lauriston_Livermore

wiki说Untouchable trusts and cash assets at his death totalled over $5 million. A lifelong history of clinical depression had become the dominant factor in his final years.

伍雨
伍雨 2013-11-04 13:38:32

我也看了杰西的书,杰西的天赋,智慧就像是上天赐予的产物,或许正如你说的那样,上帝在赋予他天赋的时候,同时也为他的失败种下了祸根。

邦妮
邦妮 2013-12-01 17:51:12

喜欢读书的朋友,欢迎加入QQ读书群292481557。

磊头
磊头 2013-12-19 23:55:52

这个书评写的真好!
这本书也很不错,刚刚接触股票就读了这本书,有些能够看懂,有些地方则似懂非懂。要等真正领会,估计要读上好多遍,而且有一定的炒股经验

阿彪慢行天下
阿彪慢行天下 (从今往后,开始专注) 2014-03-06 20:23:37

这本书不凡很多思考哲学部分

 Livermore
Livermore 2014-05-28 11:50:51

杰西从来没想过要打败市场!我认为市场的本质就是财富的再分配,在这场财富再分配的大戏中,我们只能将个人的主观操作顺应市场的客观走势,才能将财富源源不断的引入自己的保险柜。但是真正要做到主观顺应客观真的是难于登天,实践后真正能超脱的更是寥寥无几!
杰西的交易思想与实践都很伟大,但是杰西对财富的认知与实践却远远没那么伟大,所以他的死我认为就称不上是什么谜,就该死!

argo
argo 2014-08-20 13:26:22

利弗莫尔自杀主要是严重的抑郁症影响,和“穷困潦倒”无关,40年时资产几百万美元的人怎么也不能算是穷人了吧?按现在的购买力算,估计也是亿万富翁了。

柴公子
柴公子 (让我感谢你,赠我空欢喜) 2015-01-06 19:35:01

写的很有深度,楼主是学哲学的吧,分析的这么到位。可是大部分想看这本书的人都是想学学经验,不是想了解他的一生,包括为什么自杀的,感觉书评跑偏了。

未宴
未宴 (free,自由,全然的自由) 2015-09-06 21:56:37

多么像王国维

西西弗
西西弗 2016-08-08 17:45:49

西西弗的理解很赞

浮漂人生
浮漂人生 (就像浮漂,沉浮已经包含了所有) 2016-10-08 07:51:34

个人感觉,利弗莫尔(我喜欢这个叫法)人死不一定是因为破产,而更多的是一种厌倦..................

大螃蟹超人
大螃蟹超人 (I never want to see u unhappy) 2016-12-02 15:50:31

什么上者完善自我 中者一纸富贵 下者家贫如洗。就像郭德纲说的一样,为什么说相声非要附带教育意义?
投机,根本目的就是赚钱,想完善自我去干别的去,这世界上大把事情比投机能更好的实现你所谓的完善自我。
Livermore自杀的原因其实就是个谜团,原因只有他知道,也许不是自杀这也是有可能的。另外他死后还有50W美元。

Sunnybreezing
Sunnybreezing (随顺因缘 随遇而安) 2016-12-18 12:48:23

利弗莫尔从来没有说过要打败市场,反而是顺势而为。这样说他的人,到底有没有读过这本书?
我更相信,他的自杀更多的是来自于他父亲的死和他的婚姻。而不是他的破产。

玉龙
玉龙 2017-01-15 15:27:17
我为什么看不懂啊 我为什么看不懂啊 知足、

那就表示 股市你还没有入门

江月何年初照人
江月何年初照人 2017-02-19 22:30:32

他自杀和破产有什么关系,这老哥破产又不是一次两次了,他要是输不起的人能大起大落7次?何况,他在30年代就为自己和家人购买了价值500万美元的信托财产保障,折合到今天价值上亿。穷困潦倒?继续奢侈的生活品质都绰绰有余。

Knowyourself
Knowyourself (Change the world) 2017-08-31 21:00:50

利弗莫尔 只是个在股市上在上演掘金奇迹的人,在哲学以及人生意义的层面,他大概没有过多努力过。股市上能力或运气并不能代表在其他层面上,他也达到同样的高度。西西弗大概不会做个赌徒。

大螃蟹超人
大螃蟹超人 (I never want to see u unhappy) 2017-09-25 16:00:34

自杀就是自杀了,原因可能很多种,可能是任何一个原因,也有可能不是自杀,为什么现在的人都这么喜欢去意淫他为啥最后会“自杀” 说得再有理也只是自己的猜测而已。

哒哒哒飞
哒哒哒飞 (Hard working payoff) 2017-10-31 22:48:15

不评价作者对死因的观点 但是觉得文笔好

豆芽™😷
豆芽™😷 2017-11-12 15:02:44

做人不要狂

Young
Young 2018-08-10 08:26:08

不要和市场作对,要顺应市场的趋势,即使市场大部分时间是愚蠢的。

红茶品股
红茶品股 2019-01-05 18:30:35

顶起

星巴克·瓦力
星巴克·瓦力 2019-01-20 23:32:47
转载的这个文章明显是一个傻冒写的,自己没底气还把加缪搬出来。自杀的人最明显的判断是因为... 转载的这个文章明显是一个傻冒写的,自己没底气还把加缪搬出来。自杀的人最明显的判断是因为当时李维摩尔觉得死是一个更好的选择罢了,这种个案作者居然能放出这么多屁,真佩服。文章首先就假设了死是人生最差的选择这个命题。这首先就是可笑的前提。李维摩尔的层面作者根本就没望到,还在这里大放厥词。华尔街大把的投机高手,李维摩尔的自杀不过是个个案而已, richard dennis 尼德霍夫 这些的成绩不比李维摩尔差。其二,李伟摩尔说自己的人生是个失败,大部分人有资格评判这句话么?这是一个伟大的战士一句谦虚的结语。大部分人都是活在半死的状态,有几个像李维摩尔那样在市场拼杀喋血,和李维摩尔相比,大部分人的生活状态就是个半死人而已。所以不要把天才的话下降到一半庸种的水平来理解。这个作者的脑子里除了一些自以为是的垃圾,还有什么? ... 金色的光

赞同。只要认真看完本身,就知道利弗莫尔先生根本就不是他所说的那样的人。

<前页 1 2 后页>