真正散发影响力不是靠技巧

静含太古 评论 影响力 4 2009-11-05 02:27:26
Qzone用户
Qzone用户 2009-11-05 05:23:19

阿好- 愛情旳『紋身』,再美麗旳圖玟,也終會留下一道道『疤痕』。
单身群;94781689

月照溪花
月照溪花 2009-11-05 09:48:57

就像降龙十八掌,内力足够,不需要玩花样。 但作为补充,玩玩独孤九剑也是可以的。顶这句。另鄙视楼上的广告。

威风小虫
威风小虫 (泼墨山水,仗剑江湖……) 2009-11-06 09:59:54

降龙十八掌是最痛快的招数!也BS广告~~

XX100分
XX100分 2009-11-17 18:51:10

完全同意,实际上技巧始终是最末端的东西

牵引我心
牵引我心 (对信祂的人每一天都是新的) 2009-11-28 10:34:01

果效于“心”,诚实勇敢正直会有最大的影响力。我想再加上“谦卑”

秦风.无衣
秦风.无衣 (执着与梦想……) 2009-11-30 22:06:52

要练成降龙十八掌那是需要时间的积累和岁月的磨练!独孤九剑,我看可以依葫芦画瓢的练练!

莎莎
莎莎 2009-12-02 10:06:58

诚实勇敢正直会有最大的影响力。我想再加上“谦卑”, 我加上“认真”。。。

莹莹淘
莹莹淘 2009-12-08 17:18:57

最近也有这样的感觉

特立独行的猪
特立独行的猪 (后来呢?) 2009-12-15 15:58:10

这个评论是周筠老师写的吧

qinhome
qinhome 2010-01-12 09:06:00

内心须追求并维护优秀的品质,正道

大龙龙龙嗷
大龙龙龙嗷 (Oh my Lady Gaga) 2010-01-18 17:35:49

由内而外的散发才真实

子非鱼
子非鱼 2010-01-22 18:37:15

真实即是美

Je
Je (一颗红心向着党) 2010-03-16 18:49:53

真实即是美
+1

道法自然
道法自然 2010-05-26 10:54:25

同意“真正散发影响力不是靠技巧”;
“独孤九剑”的比喻可能不是很好。

大鸣鸣
大鸣鸣 (狂欢,是一群人的孤单.) 2010-07-10 01:13:21

楼主这话就太片面啦,有误人子弟的嫌疑哦~

楼主认为发挥影响力靠得是心态,而不是技巧,这不仅让我想起了很多年前风靡一时的成功学。成功学教的就是心态建设,只要有目标,只要有决心,就一定能成功。但有些销售人员学习完成功学之后,发现自己即使充满热情,但是顾客还是不买他的账,他回去问老师,老师告诉他:“这是因为你还不够热情,你只要坚持,就一定能成功。”结果怎么样呢,原来不买账的客户还是不买账。

诚实,善良,我承认这是良好的品德,人类社会需要它,所以这些品质都被大多数的文化所提倡。但试问,我们判断一个人的时候如何看得出他的心态是怎么样的,归根到底还是通过这一个人的外在行为表示出来的。一个有技巧没诚意的销售员和一个有技巧有诚意的销售员对于顾客来说根本就是一样的,因为我们都是通过外在行为来判断一个人有没有诚意,而这种外在行为时可以通过技巧来控制的,他可以是有意识的,也可以是无意识。唯一的区别,也许只是那个有诚意的销售员也许内心感觉更快乐,更充实,觉得人生更有价值。

所以,我认为发挥影响力的人的外在表现,当有人把他总结出来就叫左技巧、手段、方法或者经验,而心态是我们如何使用这些技巧的指挥官,不应该搞错它们的角色

静含太古
静含太古 2010-07-10 19:20:27

楼上说的对,我的意思是这是两面,心态见效慢,技巧见效快,这也是“小胜靠智,大胜在德”的道理。

两者其实都不可缺。

只是我认为内心更重要,因为随着经历的增多,我们就会知道,所有技巧大家慢慢都会知道这是技巧的,不要低估其他人的智商,到时候会让人处于一种口服心不服的状态,以前技巧的得逞反而会开始出现反效果。就好像我看了这本影响力的书,里面很多手段再用在我身上效果就不那么明显了,甚至可能会感到厌恶。

技巧用一次两次可以,但无法大胜。就算使用技巧,有真心的力量去使用,效果也会更好。因为如果这个人的人格能让人感动,更有一种大巧不工的美感和影响力,即使短时间不见效,总归会有大收获的。

当然两者皆备肯定最好了。但真正的影响力我认为还是心的力量。

时不我待
时不我待 2010-07-23 10:01:46

成功学让人不寒而栗

第【三】人称!
第【三】人称! (123..你转身离去。) 2010-07-31 16:50:30

http://www.likeface.com/?from=hong&name=1
满一百包邮,输入优惠码:387655可以免费得到价值20元的我的美丽日记面膜

人家都说挺不错的,不知道真的怎么样?大家用过的给我一点意见吧,可以的话我也想买一些。

宇树
宇树 2010-08-21 12:54:31

楼主说的已经是最高境界了,也就是无招胜有招。
初学者,想达到这个水平,先要有招,
郭靖的降龙十八掌最开始也是苦练招式。

[已注销]
[已注销] 2010-09-10 22:05:11

仁者无敌

小雪
小雪 (沫) 2010-09-26 14:41:30

lz说的有道理呢~~
那个降龙十八掌和独孤九剑的比喻也很好玩!

秀外慧中最好了

D君
D君 (希望身体健康) 2010-10-04 19:32:07

知道原理还是比靠经验累积来得有说服力的,至少我这么认为

翻翻书
翻翻书 2010-10-26 20:21:48

看了楼主的觉的评论觉得很有道理 ,不过除了觉得有道理之外,就是觉得评论的观点令我很自卑。回想起我上学的时光,几乎天天都在听些类似的话,我听的是云里雾里不知所谓,惶惶然,迷茫然,觉得自己太笨,无法领会到大师的文旨要义,诚惶诚恐地向大师请教如何做---大师的那副令我崇拜好几年的模样现在还记忆犹新---说:此只可意会不可言传啊,你努力就是啦,有道是功到自然成。我于是不知道如何做的迷茫中努力了几年一直到毕业,但没有一点进展。毕业后为生活奔波,没有时间在为那些努力,更是没有一点成绩啊。搞的现在还有心理阴影,一直不自信,一看到玄之又玄的道理,就觉得我很笨,我很自卑。求求你啦,别写些让我自卑的文章。也别说那些很少有人能做到的或者不知道怎么做的,很有道理的话可以吗。
我本人长的丑,对外几乎没有什么影响力,本来想提高一下影响力,准备看看这本据说是奇书的书,看看我还能不能挽回这个先天的缺陷和后天的自卑。但是看了你的文章评论后,我觉得你一定是世外的高人或者是神人,否则不可能写这么有道理的文章 ,但是就是还是觉得不能理解你的深刻见地,那本说是什么奇书的书不看啦 ,影响力如何提高看来要按照你的说法,先要修炼我的优秀的品质,不过有几个问题请教:什么是优秀的品质?为什么说那是优秀的品质?怎么检验它是不是优秀品质而非假冒的?怎么修炼才能不断的提高自己的优秀品质?那样修炼的话要付出什么样的成本和代价?那样修炼有没有什么客观的条件限制?需要修炼多久才能成功?.........哦 !这么多问题,我不知所措,天啊 !我怎么办啊 !我怎么这么笨啊!天啊,要不要人活啦!

静含太古
静含太古 2010-10-27 03:30:14

:)我要不再说一句高深的,“有一天你会懂的”。

实际上每种性格都是有它的优劣势的,其实很多人都是自卑的,人的闪光点都是在背上的,自己看不见而别人看得清清楚楚,同样自己也总能看到别人背上的闪光点。你如果很清楚明白这一点,你就没必要自卑了。

坦白告诉你,我觉得你看这本书用处不会很大的,你的最主要的矛盾在于建立自己的自信,这个矛盾解决了,所有其他的都会迎刃而解。

如何建立自信?我推荐你去看“世界上最伟大的推销员”(又叫羊皮卷,实际上和推销员和自信关系都不大,但我相信对你会有好处),因为你需要的是那种模式,每天早中晚各一次鼓励自己的模式,慢慢转化为潜移默化的心理力量。有一天你会变得没有理由地自信,那就是真的自信了(又很高深,是吧),那时候很难有东西打倒你。

人生路很长,都是苦难重重,谁都一样的(你会懂的)。当你充分认可“人生就是困难重重”时,你的心理就会上一个境界,因为你只要真正认识了这一点,你就能坦然面对接踵而来的苦难,然后你就有更大的概率去战胜它们。那战胜不了怎么办呢?去他妈的,凉拌呗。人生只是一种经历,大家的开始和结局都是一样的,我苦难多一点不也是一种特别的经历吗?只要我自己认可我自己就可以了。(这叫盲目自信,自信的最高境界,人生的大智慧)

骜水
骜水 2010-11-02 15:53:00

楼主说的确实片面。
你讲的用心沟通,对象应该是值得你用心沟通的人。不能每个人都同而论之。
再者,你对别人好,别人未必对你好。人之为人,是有其弱点的。你不利用,别人就会利用。所以用,也是因为生存。
最后,下一个结论,楼主估计是涉世不深的人。比我还不深。

静含太古
静含太古 2010-11-02 17:52:18

楼上的,这就像螺旋上升,波浪前进吧,很难说的,每个人的认识都是一会这样,过一阶段又觉得那样,然后又觉得这样(更深的理解和把握),然后又那样(更深的理解和把握)。而且和时势的变化都有关系。
一种想法是否是准确的,和其所在的环境,都是有关系的,但是从总体上看,我觉得我的想法还是比较准确的,至少目前看来是如此。
或许有一天你也会觉得理当如此。我们都是经由一个波浪和循环中不断验证和改进自己的世界观。

漠萱枫
漠萱枫 2010-12-18 16:18:38

开始时技巧,时间长了据要靠个人魅力了,但不乏演技高超之人啊
或者我们没很多时间跟很多人相处到了解到相对透彻,往往只有少数人被我们认识他们的一些面貌

原靖乡
原靖乡 (见之似好妇,夺之似猛虎。) 2011-02-12 07:36:06

2010-07-10 19:20:27 mikesome  
  
  ……只是我认为内心更重要,因为随着经历的增多,我们就会知道,所有技巧大家慢慢都会知道这是技巧的,不要低估其他人的智商,到时候会让人处于一种口服心不服的状态,以前技巧的得逞反而会开始出现反效果。就好像我看了这本影响力的书,里面很多手段再用在我身上效果就不那么明显了,甚至可能会感到厌恶。
  技巧用一次两次可以,但无法大胜。就算使用技巧,有真心的力量去使用,效果也会更好。因为如果这个人的人格能让人感动,更有一种大巧不工的美感和影响力,即使短时间不见效,总归会有大收获的。
  
——————————————————————————
一个PUA,总能不断发展更新自己的搭讪技巧,让女士们防不胜防。
“好男孩”总是孤身一人……
好的,你告诉我你不是那么随便的人,你也不喜欢“坏女孩”,所以你在去死去死团蹲了多久了?
这就是技巧的作用。(请不要对号入座)
事实上,所谓正面的心态只能欺骗你自己,它和影响力没有必然的关系,否则我们何必提防那些不怀好意让我们顺从的人?

静含太古
静含太古 2011-02-13 00:23:24

有技巧的人不一定就没有内心力量或品德个性,好男孩不一定就有内心力量或者品德个性。
通常孤身一人的好男孩,我恰恰觉得不是他技巧的问题,而是他内心的问题。
如果你真是勇敢的,真诚的,自然会表现到行动上,如果你孤身一人,往往说明你不够勇敢不够真诚,而不是技巧不够。
难道爱情是靠技巧的吗?(我不否认技巧的左右,只是主要因素和次要因素的问题)

{彭彥程}
{彭彥程} (居安要思危。) 2011-02-20 11:55:33

看来这个讨论,我来说两句,中庸。内心我们要做一个品德高尚之人,外在要圆滑。
刚柔相济,方圆相生,灵活多边,才能在人生的长河中随波逐流,外柔内刚,外圆内方的人,才能不卑不亢,不屈不挠,不骄不躁,长存于天地间!!!

asdfg
asdfg 2011-05-17 19:29:34

楼主说的非常对,关键的还在于对世间亘古不变的真理的遵守:诚实、宽容、克制、知足、感谢、以他人为中心,这些真理才是根本的,别的表面的技巧,哪怕再系统再深入,在时间的历练中都是浮云。

Gadjohn
Gadjohn (如无必要,勿增实体) 2011-06-05 18:04:49

所得良多、、

暖峥
暖峥 (遇佛杀佛,心静生佛) 2011-06-10 10:37:23

我以为,本书的“影响力”应该与楼主的定义重点不太一样,你们的层面和角度不同。
销售人员(当然不止限于此)可用本书的“影响力”提升职业技巧,做人还是要像楼主提倡,内心是本,技巧是表,不能忽视技巧,更不可本末倒置。

yoo
yoo 2011-07-21 11:41:49

内功和技巧,不矛盾吧

圆圆
圆圆 2011-08-03 19:47:57

不论什么,心态是最重要的!

可可
可可 2012-06-06 23:50:17

品质与技巧的区别在与:前者是禁得起时间的考验。

原靖乡
原靖乡 (见之似好妇,夺之似猛虎。) 2012-08-29 05:04:25

楼上,技巧也是可以推陈出新的。

豆豉豆豉
豆豉豆豉 2012-09-04 21:00:49

认同楼主,但是大部分人需要修炼很多年乃至一辈子。

时不我待
时不我待 2012-09-24 09:38:11

楼主这书是白看了

阿怪
阿怪 2015-03-26 08:56:54

楼主一定是看过七个个习惯的人是吧

食智
食智 2017-01-02 03:11:36

说得对

lunch
lunch 2017-01-31 19:04:14

你以为你是郭靖,其实大部分人只是被毙了的那个小兵 ==