Lestat, Lestat,Lestat
还能说什么呢,任何言语在这样一部作品前都是苍白的,任何形容词在这样一个人物面前都是贫乏的。
唯一能做的,就只有闭上眼,看他的名字,变成金色的文字,漂浮在永固的黑夜里。
Lestat
他的脸庞苍白,反射着月光。他的金色头发,总是有着奇异的光泽。他笑起来,眼睛里有一种不管不顾的孤独和疯狂。
Lestat
他站在舞台中央,震惊所有的观者,绝望地希望能够再被包容进台下的人所属的那个世界。
他站在地窖的入口,拿着Nicki的小提琴如痴如狂地弹奏给世上最危险最古老的沉睡的生物。
他站在巨大的演唱会舞台中央,流着血色的汗,露出獠牙,向着所有为“The Vampire Lestat”乐队疯狂的观众高喊“I am the vampire Lestat. You all love me!“
Lestat
他曾温柔地拥抱破碎的Nicki,他也曾破碎地在屋顶上听他的挚爱弹奏温柔的曲调。
他曾在母亲的床前紧紧抓住她将死的衣角,他也曾俯身过Gabrielle的棺材,和她轻轻地交换亲吻。
他曾在诡异的地下室里无畏地与Armand对峙,他也曾在炉火旁注视那个迷失无助的永远的少年。
他曾在每一个夜里镌刻无数地碑记,跨越整一个世界,呼唤那远古的智者,他也曾在Marius的怀里低语着那个遍寻不着的名字。
他曾焦急地看着对人生失去希望的Louis日渐堕落,他也曾深深地沉溺那双绿色的悲伤的眼睛,想着天长地久。
他曾宠溺地亲吻那永远不会长大的恶魔女儿,他也曾默默任凭Claudia心底的对他的仇恨日日渐长。
他从不曾停止靠近,温柔的人类抑或冰冷的同类。
从不曾停止爱。
Lestat
Nicki留下他给自己的小提琴,在日渐疯狂之后平静地选择走入火海。
“Send this to my maker"
Gabrielle带着无法弥合的鸿沟,在埃及春天的一个夜晚选择离开。
" I love you, my son“
Armand在他给的高塔顶端,带着无辜的委屈与愤恨将他推下栏杆。
“I have waited for a century, and you don't want me.”
Marius许下一个一直没有实现的诺言,匆匆的交汇后是漫长的消失。
“A century, or less”
Louis向他挥出致命的火焰,剩下他在破碎痛苦中挣扎。
“Do not leave me”
Claudia憎恨的眼眸最终化成怨毒的利刃,把他抛在泥泞的沼泽。
她什么也没说,死在吸血鬼剧院阴谋的阳光下。
失去所有爱的人,就好像是一个诅咒。
能活永生永世,就要承受永生永世的孤独。
Lestat
然而就算如此,他从不曾停止爱,即使被被背叛,被抛下。
他死去又醒来,醒来又死去。他爱着,恨着,杀戮着,怜悯着,悲伤着,喜悦着,渴望着,绝望着。
只是他从不曾害怕,从不曾退缩。
他被吸血鬼包围时高声说
“如果你们害怕的就是地狱,那么我早已身在其中。”
就算被Marius严肃地警告,他虽敬他爱他,却将戒令一一打破。
“我只是想要知道会发生什么。”
在地底沉睡许久,他最终也还是能够醒来。
他从来就成不了高雅强大但却无知无觉木然存活的生物。
他是追逐嬉戏着时代的脚步,嘲笑循规蹈矩者的逆徒。
The damnest creature
但对他,却是最甜美的赞誉。
Lestat
故事的结尾,是盛大的演唱会。
Louis回到了他的身边。
Gabrielle出现在千钧一发的时刻。
就连最不应该被唤醒的存在,也被他唤醒。
故事还将继续,他的苦痛和爱恨永不停止。
但是那又怎样。
只要他是他。
He is the light
He is the fire.
Lestat
他从不曾停止靠近,温柔的人类抑或冰冷的同类。
从不曾停止爱。
Lestat
“Send this to my maker"
" I love you, my son“
“A century, or less”
Louis向他挥出致命的火焰,剩下他在破碎痛苦中挣扎。
“Do not leave me”
她什么也没说,死在吸血鬼剧院阴谋的阳光下。
失去所有爱的人,就好像是一个诅咒。
能活永生永世,就要承受永生永世的孤独。
Lestat
然而就算如此,他从不曾停止爱,即使被被背叛,被抛下。
只是他从不曾害怕,从不曾退缩。
他被吸血鬼包围时高声说
“如果你们害怕的就是地狱,那么我早已身在其中。”
“我只是想要知道会发生什么。”
在地底沉睡许久,他最终也还是能够醒来。
他从来就成不了高雅强大但却无知无觉木然存活的生物。
他是追逐嬉戏着时代的脚步,嘲笑循规蹈矩者的逆徒。
The damnest creature
但对他,却是最甜美的赞誉。
Lestat
故事的结尾,是盛大的演唱会。
Louis回到了他的身边。
Gabrielle出现在千钧一发的时刻。
就连最不应该被唤醒的存在,也被他唤醒。
故事还将继续,他的苦痛和爱恨永不停止。
但是那又怎样。
只要他是他。
He is the light
He is the fire.