见过垃圾的,没见过这么垃圾的
说实话,玩了这么多中文RPG,这个是最猛的。也许是游戏玩多了,审美疲劳度比较高……不对,对于汉之云,不存在审美疲劳的因素。
若论画面,其实很多人把自己的废品显卡看得过高,其实汉之云的画面在中文RPG里还算不错,前提是你开全效果;而且对于我这种玩着仙剑三仙剑四那样画面仍津津乐道的人来说,根本不会去对汉之云的游戏画面挑刺。
DOMO看来是一堆历史迷,没有一款产品扯到争议最多的三国,看来他们是不甘心。可惜呢,这个水平实在是有点那什么。大陆有很多民科,即民间“科学家”,他们绝大部分其实什么也不懂,也许微积分都不会算,可是仍然自信掌握着宇宙的真理,与玻尔爱因斯坦薛定谔海森堡日月争辉。其实我想说,DOMO在历史方面的造诣也是如此,这从他们自轩辕剑四代以来的作品便能明显看出。
就汉之云这款游戏来说,啊,还是将其放在同类产品即中文武侠类RPG中做比较,剧情乏力,开的坑很大,可惜根本无力填;人物形象软弱无力,人物塑造是DOMO传统弱点,除了宇文拓,DOMO的角色基本乏善可陈;丑化历史人物,其实关于诸葛亮和赵云的争议实在太多,可是做到从汉之云这样的角度去丑化的实在是少见,虽说一亿个人心中就有一亿个哈姆雷特,然则文学作品中的虚构历史形象总得以史实为基础,DOMO就可谓是别树一帜了;重点剧情表现力明显太弱,就汉之云粉津津乐道的张郃救俩小子那段过场,我都快看吐了,那什么啊?还有什么缺点呢..算了,不说了