我看杜诺的第二本书
我是先看《天舞:青梅》再看的这本《失落帝都的记忆》,当时觉得青梅写的好好,但是有好多情节跟不上(比如,甄慧是谁?我就把她暂定为一位神仙姐姐的角色),于是在茫茫书海中寻找这本。最后在中关村的一家旧书摊里发现了,封面还不是现在画中的飞天女,是白色的硬壳纸,上面有些红色或者紫色还有些蓝色的色块组成的图案。有点残破,但是我如获珍宝的欣然归去,连价都没有讲(想想,他用废品价收回,然后用半价卖给我!)当然,现在也没有觉得亏,好歹是个正版,只是当时把它卖掉的人,我觉得很是可惜。(窃猜测:估计是个高中生啥的,被发现看闲书,被老妈一怒之下,该书被清理门户了——灵感来源于我的初高中生涯,想起我拿个白花花的漫画书啊!我攒了6年的零花钱~飙泪了)
说了好多废话呀!
正题:我就不剧透了,透了没有意思!
是天舞系列的头炮,也是最好看的一本,文笔有保障,情节很跌宕,纯爱而唯美。
建议没有看过杜若的,一定先看这本,个人认为是她写的最出色的一本,情节很连贯、纠结但是不狗血。
建议看天舞的,如果要情节连贯顺序:失落——>青梅——>瑶英。要是想一次比一次更期待:青梅或瑶英——>瑶英或青梅——>失落!
我选择力荐!
说了好多废话呀!
正题:我就不剧透了,透了没有意思!
我选择力荐!