Suddenly,this summer
昨天因为生病,没有去上课。一个人窝在宿舍里看小说,是刚到货的典藏版《忽而今夏》。
其实算来,第一次看《忽而今夏》的时候,已经是2006年,三年多以前了。还记得彼时正是五月份,恰是那一年夏天的伊始,恰是高考前一个月的时候。后来,三年里,不知道把一二部看了多少遍,还是会在每一次看到洛洛给远远的信的时候,忍不住落下泪来。
昨天也是一样。看完第一部的最后,明知道后面会是好的结果,还是放下书,深吸了口气,缓了缓才接着看下去。这两年虐书看了不少了,却还是会因为这最初的一部而难过不已。而最后关于章远的第二个结局,让人难过,心里压抑的不行。
故事里的男孩子,有世界上最漂亮的侧脸。故事里的女孩子,偶尔迷糊偶尔聪慧。一个呆瓜小贼,一个野蛮丫头。都是那么美好的孩子,相识于美好的年华里,彼此分享最快乐的一段时光。即使是在分开后,还是能够坚定的说不后悔。就像洛洛说的,就算是重来,还是会选择章远。在相识的那一刻,谁能想到以后会如何。只知道,现在,如果不能在一起,真的会很难过。
茶茶给了我们一个美丽的结局。尽管十年里兜兜转转,他们最终还是找到了彼此,还是重新牵起手一起走下去。可是真实的世界里,能有几个故事有这样美好的结局呢。
就如今天在豆瓣上看到的那句话:很多人都是在分开后才能明白什么叫做喜欢,可是已经来不及。若真的是第二个结局,若真的有Alex的存在,若真的在何洛归来时章远已经不在,也许更是真实吧。
毕竟,不是每一个人,在回头时都能看到守候在原地的那个人的。
而冯箫呢,用了两年的时间,看着何洛眼睛里的雾气一点点散去,看着何洛一点点的明媚起来,他以为,这样就可以一辈子走下去了。然而章远出现,所有的努力都消失了作用。眼睛红肿的何洛,虽然回来了,却已经不是那个可以一起在厨房里打闹的何洛了。
小说里他第一次发脾气,却让人那么心疼。然而没办法,在爱情的国度里,没有谁更好,只有谁更适合。所以冯箫毅然退出,虽然留恋,却还是微笑祝福。
当初,何洛对章远说:让我们各自去飞,各自去爱。
最后,章远对何洛说:我们即使回不到过去,我也一样会爱上新的你。
若是世界上所有的故事,都能有这般美丽的结局,是不是就可以少了许多伤心难过,是不是就可以多了许多开心欢乐。
Suddenly,this summer。
感谢茶茶,在这个提前寒冷的冬季,给我们一个温暖的夏天。
毕竟,不是每一个人,在回头时都能看到守候在原地的那个人的。
当初,何洛对章远说:让我们各自去飞,各自去爱。
Suddenly,this summer。
感谢茶茶,在这个提前寒冷的冬季,给我们一个温暖的夏天。