近期看得最差的一本SQL书
这本书写得很糟糕,章节都抓不住重点,完全不知道他想说什么。自己声称的重要观点很多都无法赞同,简直像是国内很多计算机教授的著作。绝对不推荐看。
有些观点太过纯粹化理想化学术化了,以至于实际应用如果一直坚持,会导致一些看起来很美其实却很糟糕的设计和代码。另一些观点太保守了。现在早不是SQL作为绝对中心的时代了,有些很有用的设计在他那里都被说的一文不值,而且说法还带有很多漏洞;相反一些现在看来很糟糕的做法却频频出现。
这里有一些很奇怪的倾向,作者似乎认为SQL应该handle一切,里面有很多我认为根本不应该出现在SQL里面的东西,比如SQL来做数学函数,甚至SQL来实现加密算法等诡异的应用。
不知道翻译在其中推了多少波助了多少澜,总觉得原版也好不到哪里去。下次还是得先看amazon评分再买书。。。