破事兒

幾個故事,殘忍又純美。只有日本人才能有的調調。看到渡邊寫給出版社的話還有扉頁的照片,不知道為什么心里暗暗想的就是-這個色爺爺噢。嘿嘿嘿。
我覺得所有愛情故事都如出一轍,無論其中怎樣跌宕婉轉,結局不外乎,男女幸福生活在一起,男女因為各種原因幸或不幸的分開了。年紀越大,對這些事情的好奇便越來越少。愛,性,男,女。嘴巴上說的都轟轟烈烈,往往到頭來不過是繁華一夢。
書里包含了各種方式的愛,純凈的要把死前最美的面容留給愛人的,不斷墮胎而留住男人的,逃離多年又糾結想要飛往巴黎見舊情人的~奇怪的是這些或糟爛或絕望的故事很難讓我內心震顫~
倒是有一個,忘記名字了,那種狀態蠻喜歡。男人年輕時輕率的奪走了一個少女的初夜,N年后到她生活的地方簽售,期待當年的女孩聞訊而來,結果她的確打來電話,毫無當年的迷戀,平淡的說著瑣事,我老公很喜歡你噢。并且他就坐在身邊呢。
一副平庸恬靜的生活場景,比起那些山無陵,天地合~總覺得這種場景更有種蝕人心的力量。
剛接到同學的電話,我劈頭蓋臉的一頓亂罵——分手一年的女朋友又打來電話。打擾他的平靜生活。他一方面言之鑿鑿,絕對不會再與她復合,一邊又救世主一樣擔心她生活瑣事……
愛情是一種多么不穩定的關系,來無影去無蹤,留下滿地狼藉。書里的女人用死,用自傷,用各種方式去留住一個人……其實,何必如此。
還是肥彭狡黠有慧根,人世間有幾多驚天動地,愛欲生死,不過是些破事兒。