你最爱的是他吧
你最爱的是他吧。
在贺来跳下去那一刻之前,我还在想,你到底在乎什么,重视过谁。
蜷缩起流泪,似乎就突然表明心迹。
那个可以用憨厚老实或者蠢傻迟钝来形容的神父终于做了一件叫你预料不及的事吧。
每每都在你的掌握之中,就像被你料定了会保护你,聆听你,注视你一样。
他不是你游戏的棋子。而是你背后舒服倚躺的靠垫。姿势随意摆放完全任由你高兴。
就是像你所笃定的那样,会对你不能拒绝,会挣扎,会想杀掉你再祈求上天的惩罚。
……难道独自活下来为你赎罪会比就此了结更加玩味吗。
其实情节精彩紧凑的让我无暇去想到底他们感情有多深缘起多复杂。
可是盖不住遮不严流淌而出的,是结城眼神暧昧温润的引诱,把这个只是单纯忠于自己内心的傻男人吃的死死的。
他早已经疯魔。也已经和正常的情感绝缘。
但就算贺来后来明白了对方自私妄为的真相之后,也还是没有拒绝。
他仍然选择留在他的身边。
用他的方式去为他赎罪。
结城总是不知不觉有意无意的把贺来一同带入同伴的状态。或许在十五年前就开始了,这个不明真相的男人就这样被轻易操控。
他直到死之前任然想着是如何阻止对方犯下这滔天罪行。
——如何丝毫不伤害到你的阻止你。
幼稚吧。
不想你害人,杀掉你便好了。杀掉你吗,又似乎并不真的想要那样,可这样又不能阻止你愈发失控的罪恶行径。你给的拥抱从来无法拒绝,见面的对话不出三句就落入你的圈套。既然这样那就用自己方式了结吧。
心中喃喃念着:主啊,要救他就在此刻。否则就太迟了。
这个过度迟钝的男人,似乎在坠海的一瞬间还没有明白他对结城的感情。一直在逃避,一直看不清。一直只是一味接受。
这么想着就忽然可笑起来。
就像十五年前不知道为什么被吸引,此后的人生也就这样云里雾里。
他们之间从不表明的心迹。却是本来病态的结城先他明白。
只是不知道他有没有听到结城在最后终于叫出了的名字。
如果我没有搞错,那是结城第一次对神父说
“贺来”
蜷缩起流泪,似乎就突然表明心迹。
……难道独自活下来为你赎罪会比就此了结更加玩味吗。
他早已经疯魔。也已经和正常的情感绝缘。
他仍然选择留在他的身边。
用他的方式去为他赎罪。
他直到死之前任然想着是如何阻止对方犯下这滔天罪行。
——如何丝毫不伤害到你的阻止你。
幼稚吧。
心中喃喃念着:主啊,要救他就在此刻。否则就太迟了。
这么想着就忽然可笑起来。
他们之间从不表明的心迹。却是本来病态的结城先他明白。
只是不知道他有没有听到结城在最后终于叫出了的名字。
如果我没有搞错,那是结城第一次对神父说
“贺来”