柏拉图之恋
和这本书相识还算有缘。
因为起初我并不了解,它原来是一部讲述同性恋的书籍。
我身边,也有同性恋朋友。他们很开朗,但谈到爱情。就会回到真实的忧郁一面。仿佛,爱情是心中永远解不开的结。悬在半空,欲罢不能。而且,他们很避讳这个问题。
如果想找人聊天,他们是不错的选择。比起一般人,他们更善解人意。这也许是因为,同性恋者,通常在情感方面有过缺失,这使得他们更关注别人的情感乃至心理。
对于同性之恋。我不反感也不赞成。就如同书中李银河老师说过的话:“他们只是爱上了一个人,而那个人恰巧是自己的同性。”爱,永远是被肯定的。但是,无论是同性还是异性恋。他们中都存在一种肉体欲望,假借爱的名义来满足生理。而其中同性恋占比例更大。这虽是人类本性,但我很反感。因为在我国还没有同性恋婚姻权。导致很多同性恋都只是互相取乐,滥情。我想,同性恋不被大多数人认同,这才是根本原因。
因为起初我并不了解,它原来是一部讲述同性恋的书籍。