“我是很幸运的!”——强大的内心是真正的天使
这本简单的绘本在书店里看到就毫不犹豫地买了下来,送给自己。
不知道为什么,总是对线条简单、看起来简朴的绘本没有抵抗力。绘本的力量就在于用简单、朴实的图画触摸到你心里最柔软的那块地方,在不经意间就被感动了,让人捧着书回味良久。
喜欢这本意味深长的书。不知道是不是每个人身边都会有一个守护天使,她或许长得就像绘本中描绘的那么邻家、普通,有着和蔼的笑容和温柔的眉眼,在空中张开一对大大的翅膀默默地注视着你,陪伴你度过生命中的喜怒哀乐,当你老去时,她会继续守护着你的子孙后代。这种想象让人无比感动。
爷爷的一生除了快乐的时光,还有遇到过许多艰难困苦,守护天使一直陪伴着爷爷,直到爷爷老去。真的有这样的天使么?我觉得真正的天使是爷爷自己坚强乐观的内心,支撑着爷爷走过这漫长的人生。爷爷始终心怀感恩,热爱生活,在离世前还对自己说:“我是很幸运的!”
这本书有着温暖人心的力量,很值得收藏。
这本书有着温暖人心的力量,很值得收藏。