自恋万岁

[已注销] 评论 读史阅世六十年 4 2010-01-17 20:09:15
sofia
sofia (一个人住第九年) 2010-01-17 20:13:06

笑死了

谢发财
谢发财 (只关注,只共享,不评论,不说话) 2010-01-17 21:22:02

看了蛋蛋的评论,我对这本输产生的了兴趣,有看的价值吗?

[已注销]
[已注销] 2010-01-18 10:37:26

比小四的书有价值的多,但不如花花公子有价值

WUSO石正钰
WUSO石正钰 2010-01-18 13:03:20

评论很不错

尤其

按说,人的品位是由生产和消费决定的:你生产耐克鞋,消费阿迪王,决定了你是个高档次的人。你生产红头文件,消费兑雪碧的红酒和KTV小姐,说明你是个精英。据韩少说法,生产小时代消费LV的,留给城乡结合部的孩子羡慕。生产不朽思想的,有一小撮求知者和一大帮装逼犯崇拜。当然在今天的中国高校生产(剽窃)论文,消费女博士的你,绝对是个废物。

很是精辟啊

忍不住要看你其他的评论了

crazy.
crazy. (爱值得爱的人。) 2010-01-25 08:53:51

还是挺崇拜你的。

M
M 2010-01-27 20:49:10

精辟 太精辟了

Delirious
Delirious (_(:з」∠)_🐱) 2010-02-01 11:36:25

说得太好了!终于有人表达出俺憋了半天也没憋出来的心声了……鸡冻滴掩面泪奔下……

ren
ren (退化论) 2010-02-04 20:49:03

人家活那么大把年纪 就爱显摆一下都不行么

lz出于尊重给4星?

另,此书在历史系老师必荐书目之中,不过应该是推荐其史学思考和方法

[已注销]
[已注销] 2010-02-04 21:16:37

ls你他妈不看就回吗?

历史书我给五星的如罗马帝国衰亡史,我给4星关你毛事?

ren
ren (退化论) 2010-02-04 21:18:35

淡定 淡定 …… 我错了 我没看





那个 我多口说句 讲话文明点行么 三字经挂嘴边多不好

ren
ren (退化论) 2010-02-04 21:20:06

补充一下 我是没仔细看您大作 别连我祖宗十八代都问候了啊

[已注销]
[已注销] 2010-02-05 09:07:08

您都觉得自己有写御批的权利了

我连粗鲁的权利都没有吗?

Hercules
Hercules (消逝中的盛夏) 2010-02-22 22:30:57

哈哈哈,看了一笑而过~

念敏
念敏 2010-03-04 18:21:44

恩……
别看这东西一幅玩世不恭的无厘头姿态,肚子里没点墨水还是写不出来的

edica
edica (人有病。) 2010-03-09 15:50:52

男女不同么,没必要拿小4出来参照。
另台湾有个搞历史的吴相湘,成就或许不如何高。写了本《三生有幸》,提到某年某月某日某时,被蒋中正总统接见。
文人么,间或显摆一下。跟秀包包的“女人”,怎能相提并论。

倪加朋
倪加朋 (莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量) 2010-03-10 01:05:50

精辟!不怕被河蟹啊!

兔十娘
兔十娘 (袖手旁观者,你我是也) 2010-07-25 23:59:12

书没看过。但楼主风趣得紧。

不羁的帅哥
不羁的帅哥 (在传统与现代性之间) 2010-12-18 19:01:12

很多历史教授说看了这本书就不喜欢他了……

不是爱风尘
不是爱风尘 (留白的未来) 2011-01-22 17:38:31

未免刻薄了一些

杨子枫
杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2011-02-09 07:27:52

刻薄的有点无聊…别希望书的作者都是一个完美的人,要批评每本书你都可以找到理由,如果因此而不读书,那样你永远不可能进步…我想“何伯”是一个史学大师,而楼主只能在电脑上写贫嘴文章,这未尝不是一个要因…以前一个人觉得另一个人写的不好,他需要写一篇比他好的出来来证明,现在大家习惯了直接说一句垃圾,再不去理会…所以我想对楼主说,垃圾…

不羁的帅哥
不羁的帅哥 (在传统与现代性之间) 2011-02-09 07:37:46

“以前一个人觉得另一个人写的不好,他需要写一篇比他好的出来来证明”,我深深的怀疑这句话,各个时期都有专门评论书的,现在也有,这些人没有能力写更好的东西,但是不妨碍评论缺点。

不可不戒
不可不戒 2011-03-15 21:22:53

都他妈注销(被注销?)了还被人说,好比阉割了还被女人记得雄风犹在,你行啊。

杨子枫
杨子枫 (是谁传下这行业黄昏里挂起一盏灯) 2011-06-25 23:46:43

2011-02-09 07:37:46 不羁的帅哥

批评家正如手纸,写书的人写完后畅快淋漓,批评家负责给人擦屁股

高尚的代价
高尚的代价 2012-07-11 10:13:26

其实何兆武先生在 《上学记》里头就有提过 何炳棣的自大

FF
FF (柔情风月多恨事 真情孽情自涨消) 2012-07-28 10:55:43

有些太刻薄了 “何伯伯在回忆录里面承认,自己一生太骄傲,和同僚相处的不好。其实就是客气的说,你们都是些傻逼。他说的这么客气,是抱着一种自恋的君子姿态的。” 这句话真心不同意。学史之人分析历史也剖析自我,性格的缺陷是很难改变的。何老只是表达了无奈而已,是智者的自知和君子的坦荡,并不是对同侪的奚落。

Roy
Roy (坐井观天) 2012-08-03 13:05:47

笑s了
“何伯伯在回忆录里面承认,自己一生太骄傲,和同僚相处的不好。其实就是客气的说,你们都是些傻逼。”

mark一下

[已注销]
[已注销] 2012-10-19 15:49:13

请问楼上的ren,你们老师推荐的历史学书籍还有哪几本啊?谢谢谢谢~

chanonymousim
chanonymousim 2013-03-07 16:53:11

哈哈 许倬云谈话录也是这个德性 里面还提到王力宏是他亲戚 还 附了一张照片 更不用说提到什么王小波李约瑟什么的了 感觉这些学历史的老头吧 圈子太小 圈子里笨蛋太多 而且老跟一群中国话都说不好的洋人汉学家打屁 结果莫名其妙的就拽起来了

童麟
童麟 2013-04-05 17:36:07

哈哈,虽然话比较损,其实真是这么回事

孜莫
孜莫 (憂饞畏飢。) 2013-05-03 15:50:07

...太精辟了……

天威
天威 (天威) 2013-05-04 10:06:55

哈哈

DTTTT
DTTTT 2013-09-25 23:37:11

这。。。批评是要功力的,没有功利想骂都骂不起来,或者变成骂街,国外的学术批评不都是正经文吗@杨子枫

跋涉中的蜗牛
跋涉中的蜗牛 (飞不起来争取爬着也要到) 2013-10-13 11:53:07

如果和严耕望的《治史三书》比对一下,两个人的不同性格立马就显露出来了。

小波福娃
小波福娃 2014-05-20 09:26:51

何大炮很萌哒你们不要黑他(默默地点了个有用)

邦妮
邦妮 2014-07-25 19:27:20

欢迎喜欢读书的朋友加入QQ读书群284835202。

曹小海君
曹小海君 (迄今为止,地球还在我的脚下。) 2014-09-27 15:51:34

何爷的骄傲与自恋是有本钱的。

GingLam
GingLam 2015-05-18 16:10:18

写这种评论的人脑袋抽风了

西江月
西江月 2015-09-30 00:17:10

同不喜欢何炳棣的个性。把自己吹得多么牛(虽然确实牛),但除了人口问题,也没见的有多少学术贡献。反正中国历史的必读物里没有他的席位,只有在做农业人口方面研究的时候有他的影子。我从来不认为洋人写不好中国历史,很多时候他们比中国史家视野更开阔,更灵活,甚至更勤奋。尤其是如今,一大把的外国专家汉语说得听不出口音,我辈有何资格嘲笑他们。