仅此而已
什么都不能为你做,只是一张小卡片,仅此而已。
什么都不能为你做,不是不想,是无能为力,只能站在你的生活外围默默地看着你,不忍心也不能打扰你,能做的只是静静地看着你。尽管因为你的开心而微笑,因为你的伤心而痛苦,可我还是只能站在原地,不是你的谁,没有立场为你做什么,也许这张卡片是我最大的努力。
什么都不能为你做,我们是人间的两条平行线,本不该相遇,只是黑夜的刹那,你和我有一星的火花。无名的我不会在你的生命留下什么,即使留下也会在天明时蒸发,同样的,你在我的生命中连一个过客都算不上。但是我还是愿意为你留下这一张卡片,不是要你记得我,只是希望你会为这张陌生人留下的有一丝丝的欣喜。
什么都不能为你做,因为根本不在同一个空间和时间内,对你的全部了解就是一个所谓的符号而已。但我还是要寄出这一张卡片,你收不收的到都无关紧要,我只是想要证明自己不是孤独的活着。这样,我就有力气天亮的时候睁开眼睛。
什么都不能为你做,太多太多的话想对你说,太多太多的爱想给你,生活让我们成为彼此的理所当然,反而说不出口,只能把爱骂给你听。别嫌我唠叨,我对你的爱实在太多。只能画一张小卡片,轻轻地问一句,你好吗?