在随波逐流中迷失了自己

迷失了自己,然后就在问我是谁?我需要怎么样生活?
是啊,头脑在不停的发热中,很久没有很好的连接自己的身体,身体是否舒服,连接自己的心,心是否需要休息?
人们生活在这么物质膨胀的社会,怎么会不累下来,问自己为什么要这么累,人生到底什么才是重要的?
但是这些神会告诉你吗?佛陀会知道你需要的吗?
不可能!
必须自己面对自己,自己为自己负责,为自己的人生负责,当你选择你所喜爱的工作,生活,你必然会有一种风险,那就是放弃了某种随波逐流的安全感,那种安全感也是一种限制,限制了你在真我的方向前进。
“你根本不需要借由完成重要的事来证明自己的价值,因为你本身就是最重要的东西。你不需要大彻大悟或做出高尚行为去赋予自己人生的意义,因为你本身就是最独特最有意义的,你的重要性无须证实的”
抛开虚假的人格,只是如实的存在着,呼吸着清新的空气,工作完了就全然放下,没有什么值得让你惦念着,没有什么比你自己活着重要。
让每个人的能力自然显现,自然成就,不需要造作,活出真实的生活。
“若想对自己的经验有所了解,必须同时具备三个要素。一是不认同,二是投入,三是容许。这三个要素跟身体的三个能量中枢有关。换句话说,脐轮、心轮和眉间轮的能量必须达到和谐。”
“让失去方向的感觉自然发展”容许生活以种种的方式示现自己。这份容许有接纳自己,接纳别人,接纳自然的臣服。
“真正的目标--做你自己”
“欢喜的态度与外在活动无关,却跟接纳自己有关”
需要支持其实是失去了内在的支撑力,童年,会觉得自己是孤立的无援的,会制造出一个假我来得到父母的支持。那股内在支撑力必须在觉得自己无助、无能、无价值感,彻底被命运所玩弄的时候,才慢慢生起来。头一个外在失效的支持力量可能是你的事业,然后是一份亲密关系,然后放下团队,以及教诲,重新整合内在的支持。
但是这些神会告诉你吗?佛陀会知道你需要的吗?
不可能!
“真正的目标--做你自己”
“欢喜的态度与外在活动无关,却跟接纳自己有关”