一本非常适合给自己的下属或者员工洗脑的书

这是一本非常适合给自己的下属或者员工洗脑的书,能够将书中所倡导的信条一丝不苟地贯彻下来,将会是一名极其优秀的员工和下属,
而反过来想,如果一个企业或是一位上司,拿这些标准去期望员工的时候,应该是双向和对等的,如何让自己的员工或者下属心甘情愿地去贯彻不寻找任何借口地执行和服从,这是是一门真正精深的艺术和学问。
对于书中所提到的一些核心的观点:不找借口、用于承担责任、服从、执行、不说谎、重视纪律、荣誉、热情等,本人表示深刻的认同,但也正如书中所说:这些信条来源于军队,对于现代企业并不一定适用,因此在贯彻这些信条和标准的时候一定要加上自己的判断能力,否则可能会将自己陷入非常被动和尴尬的局面。
不找任何借口,积极并出色地完成上司交给你的每一项任务,长此以往,每面临一项新的任务,上司第一个就想到你,不管这个事情有多琐碎和低附加值,不管你现在有多忙,这些事情依然需要你去处理,
长此以往,你将永远被这些琐事所缠绕,和80/20法则恰好是背道而驰你没有时间和精力朝着自己的目标去进发,你甚至来不及时间和精力去思考自己的方向和目标,最终将一事无成。
而以上也正是我所面临的困局,只是我最近才意识到这个问题的存在。
总之,在执行以上信条的同时加上自己的判断力,同时有意识地培养和自己,努力做到让自己的员工或下属能够非常非常乐意地贯彻书中所强调的这些标准和信条,以上是我看完这本书最大的收获之一。
最后,隆重感谢 choubebe 同学的推荐。
最后,隆重感谢 choubebe 同学的推荐。