我一生的愿望都让她给定了

当时买这套书,是我攒了很久的钱才攒够的,那时候我上初中,没有什么零用钱,当我到了书店,从一个铁盒子里掏出很多张一毛一毛的小钞,毕恭毕敬的把钱给了店主,诚惶诚恐的把这本书捧到手上时,我如获至宝。里面有许多我爱的三毛的照片,封面的材质也是我很中意的。我把它们摸了又摸,放在了我书架的上。这是我长那么大第一次自己买书。
一个人的第一次总是那么刻骨铭心,第一次吃漂亮的糖果,那糖纸总是不舍得丢,总会把它们铺平夹杂书里;第一次挑中的娃娃,玩的没有了眼睛,也总会把她当成最好的玩伴;第一次偷偷喜欢上的男生,许多年后再找男朋友,竟然发现会有他的影子。这本书亦然,我反复的看,现在数来已经十一年了。
我总是在寂寞的时候,进入三毛的世界,细数她的那些梦,那些她给我的梦。那些微凉的晚上,那些华灯初上的夜晚,我会想起她的文字,让我觉得我并不是一个人在寂寞,我并不是一个人在享受着这种寂寞,这种无法用言语表达的,自己才能明白的美好。
我总是在夏夜,想起那些她讲的海风,我甚至可以感觉到那风中淡淡的咸涩,触碰着我的唇,我的皮肤,让我顿时清醒凉爽了起来。
我总是在烂漫的花丛中,找到加里那双迷茫的眼睛,让我知道,有时候繁华也可以透着那么绝望的凄凉。
我总是在最无助的时候,想起那片大漠,在我恨人的时候,厌世的时候,失败的时候,我总会想,我不能放弃,我还没有去过那片土地,我还没来得及放逐自己,我还没有一个像荷西一样的男人,让我可以去拥抱,去怜惜,我还没有体味过那样的人生,我的脚步还要继续。
我心中有一个不变的信仰,它是什么,我也不很清楚,但我不会放弃这在冥冥之中引导我的力量,直到有一天我离开尘世,回返永恒的地方。