对人生放轻松

这绝对算一本轻松减压的书,本身写的并没有任何深刻之处,但可以让人愉快读完,也还有些意思。水果色鲜艳的封面,就预示这是本闲来可像可口零食般享受的小书。
虽然情节上来说稍微夸张了点,律师真的这样像奴隶一样的惨吗?那钱赚再多又有何用?一个对家政一窍不通的女孩,可以只通过几个周末的补课,就能如此精通烹调和家务吗?还是夸张。但书的意义却发人深思,工作如果让一个人无法拥有一个人的正常生活和享受,那么工作带来的财富和成就感终究都是虚的东西,那个人便只是被生活所压干的一个空壳。现在重压之下的白领们其实多多少少都会面临同样的问题,忙里偷闲,SMELL THE FLOWER,是每个人都要给自己的一点放松。
看到萨曼莎的一切祸端都从凌乱的办公桌开始,我觉得一股凉意从心底而起,于是决定无论如何,最近都要好好打理一下自己的办公桌。真没想到,貌似慈祥的阿诺德居然是这样一个卑鄙残酷的人,真的,我们不就经常一厢情愿认为那些对我们和颜善色的人就一定是会善待你的人吗?很多时候,这样的想法的确不正确。
不过另一点,我个人一点也不相信做一个大宅子的家政管家会比做律师好得多,起码会有正常的休息,我私下觉得,倒是宁可加点班也绝不全职伺候大宅子做家务的,那才是真正的噩梦呢。如果你刚好像萨曼莎那样没有从小养成做家务的习惯,现在在生活中又的确有这方面的体会的话,也许能理解我的话,家务是永远都做不完的永动工程,挖不完的山,并且没有一点成就感,如果要自己对付那种楼上楼下的大宅子的话,倒宁可不要大宅子了,否则人才是完全成了物的奴隶了。当然,这只是作为家政能力薄弱的我的看法,对于有些不惧怕家务的人,这样的日子的确可以过得逍遥自在的。
不管怎么说,真正的活着,为自己的幸福而活着,这才是最重要的,毕竟青春只有一次,活也只能活一次。