学着和自己握手言和

一直试着去深入内心地了解人。可是越是深入你越是发现自己的狂妄。已经很少碰传统的少女漫画,觉得麻烦的n角恋简直幼稚又头大。然而这部漫画不同,重点并不是感情,而是关注内心的复杂和阴暗面。
跟着冬领务实一卷卷抽丝剥茧地走至终结,心里有些微震惊。表面上纯洁善良的人内心隐藏着毁灭世界的恶,世人眼中的暴徒却有着柔软的善良。爱极有恨,恨极后的伤害。一颗如此伤痕累累的心灵,又怎么在这个孤独的世界上生存?所幸的是,零遇见了绮罗,相互扶持,彼此救赎,慢慢地学会如何和正视自己的恶和黑暗。
现实生活中,不会有那么多的强奸,自杀,伤害,不过很多时候我还是会感觉到自己的矛盾纠结,心里面有那么多个我,不停地跳来跳去。一个punk装扮的人冲出来竖着中指,吼着:“furking!”另一个又是一套合身的西服裙,高雅地穿梭在酒会上巧笑周旋。一个干净的学生,在教室间奔跑,一个又是拿着一罐油彩,疯子一般地在墙上涂抹……太多的可能,太多想要的,却又不能全然实现。于是挣扎,于是呐喊。
一个人的心理,那么多纠缠,若是一一理会,条条在意,怕是永远都不能获得心灵的平静。告诉自己,你必须接受一些命中注定的残缺,必须要学会和自己握手言和。拒绝焦虑拒绝眼泪。人生应该是圆通和谐的,是经历沧桑后的豁达与明晰。
呵呵,但是我如此年轻,又谈什么阅历呢。往后的路那么长,只愿现世安好,亲朋平安。让我多些历练就好。
还想提提漫画里的一些人物,早逝的圣让我唏嘘不已,觉得他那么可惜,画画的才华,温和的性子,懂事安静,帅气逼人。很多很多东西,如果早一点遇到了一个人,在他在挣扎时拉他一把,他就不会在十五岁时终结了那本应多彩的生命。还有就是那个同性恋孩子,病态至深,生命应该只剩可悲了吧。正是因为如此,那抹泪才让人心痛。
画风很舒服,零很帅气,绝对不输仔仔。
如果有耐心,应该是部不错的东西
画风很舒服,零很帅气,绝对不输仔仔。
如果有耐心,应该是部不错的东西