你的文字,让女人流泪
你的文字,像诗一般,诡异的,神秘的,细腻的,准确的,重重的触击女人心中那神秘的内心。我从来不想去辩解,她的文字的确让我哭了,就如她的书名“大声哭泣”,泪水在洗刷的不是一个人的伤心,不是一个女人的悲哀,我不知道是不是可以使用“所有的女人”,但我听得见心中那最深最伤的声音,来自于群体,也许是一部分女人吧!
你说“你看见一个女人在哭泣,她的泪水滴落在冰冷的铁轨上。从白天到黑夜,她的眼泪在铁轨上。我看见她的泪脱离着身体,成为漫游于世的尘土”。我想,那就是你的眼泪,是我心中那群女人的眼泪,喜悦的,离别的,扭曲的,痛苦的,爱却不能爱,恨则无意义。很多人不会这样想,很多人也不会这样经历,女人究竟是什么?
作为一个女人,我也在思考?女人究竟是什么?女人的身体,不是占有,不是欲望,不是情色,不是男人的附属品,不是阴谋的载体,也不是邪恶的象征,更不是可以交换的物品。你的“性”,坦白的让我感动,一笔一笔的写出一个个女人心中痛与恨的边缘,挣扎后的扭曲,扭曲后的沉默,沉默后的爆发,爆发后的决绝,决绝后的一切平静。
你的文字,让我顷刻崩塌
在女人的身体上