最差的小说--芙蓉姐姐 and 李敖~~

林愈静 评论 上山·上山·愛 2 2010-04-21 16:29:59
丁小云
丁小云 (公众号和微博都是:丁小云) 2010-04-21 16:40:14

估计你说的这些他自己也明白……只是他现在已经决定自得其乐地去享受因其青年和中年时代的死磕而获得的名望了……大众怎么看他,怎么评价他,他应该都很看淡了……而且他的立场使得他没什么敌人了,没有敌人自然也就丧失战斗力了……

丁小云
丁小云 (公众号和微博都是:丁小云) 2010-04-21 16:44:34

另外忽然想起这本黄书我一直都没看完……

谢小麦
谢小麦 (深如海,静如湖。) 2010-04-21 16:45:44

发电机没有煤了

桃花石上书生
桃花石上书生 2010-04-21 17:02:27

丁小云:忽然想起这本黄书我一直都没看完
桃花石上书生:这是对一本黄书最可怕的打击了
袁柒 (北京): 黄书必须让与阅读者把主人公当成自己,李敖恨不的每隔一行就让人知道这是李敖把妹的事儿,如同蹲在床边看人XXOO,当然没意思

jiuyang
jiuyang (谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗) 2010-04-21 17:06:42

很有见解

knife
knife (万物皆流,无物常驻) 2010-04-21 17:07:40

很好,受教了!

knife
knife (万物皆流,无物常驻) 2010-04-21 17:08:50

凡为一善,必令人知;凡为不善,必极力掩之

✨糖柯莉安
✨糖柯莉安 (愿你走出半生,归来仍是少年) 2010-04-21 17:11:46

瘦高白秀幼。。。

劝君惜取D罩杯
劝君惜取D罩杯 (←_←) 2010-04-21 17:31:00

最见不得李大湿在电视上摆弄和他旧情人鸳鸯浴的故事,太恶心了,点儿都不尊重人。

月黑风高
月黑风高 2010-04-21 17:34:56

真是说出心里话了,李敖的小说真是又臭又长,虽然他的口才是第一流水准

[已注销]
[已注销] 2010-04-21 17:36:56

是独特的角度。

叶齐
叶齐 (棠棣黄花发,忘忧碧叶齐。) 2010-04-21 17:51:39

胡因梦还比他真实一点,我也觉得李敖很分裂。

叶齐
叶齐 (棠棣黄花发,忘忧碧叶齐。) 2010-04-21 17:53:17

可是把李敖和芙蓉弄在一起,还是有点心酸的,李敖毕竟是李敖啊,虽然他老了。。。。。。

虚伪的流
虚伪的流 (一只特例独行的猪) 2010-04-21 18:46:32

寿则多辱

深圳电影票
深圳电影票 (订特价电影票QQ:837879840) 2010-04-21 19:20:08

独特的角度

炳強
炳強 (打麻將那個炳強) 2010-04-21 19:28:27

绝对是最差的小说,看了第一章,就被我扔了

TuRtLe
TuRtLe (是一个逆时代而行的小贼) 2010-04-21 22:31:10

惊现组长…李敖最喜欢炒剩饭了。看了他电视节目,再看他演讲什么的,我都快被他恶心死了,翻来覆去,毫无新意。

何也瘦
何也瘦 (振天涯倦骑,燃一路芳华) 2010-04-21 22:56:07

李敖只是被聪明人挪揄或者避让,被蠢货们捧着的批评家罢了,。
思想家?文学家?政治家?操,他是演小品的。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2010-04-21 23:00:16

LS 你太激了点。他年轻时还是很牛B的一个人物的。

何也瘦
何也瘦 (振天涯倦骑,燃一路芳华) 2010-04-21 23:23:04

非也。不可否认他是个人物,不过社会已经给了他丰厚的回馈。超值的。

文学家?他有什么真正拿的出来的作品?散文算么?批评算么?
文学家,总得有几部大制作啊才好意思。不信你问问莎翁,钱钟书,雨果什么的。
思想家?现在豆瓣上任何一个乱窜的小毛孩都能评点个时事,骂个大人物只是赶上个好社会环境,在大陆早当好汉了。
思想家,总得是以人文为基础的才行。不信你从亚里士多德一直往下溜。
政治家,这个有点靠谱,不过好象只是个议员什么的吧?那些怕被骂的给的封口。这点他跟鲁迅比?鲁迅不受封。跟郭沫若比?小议员值得一干么?
政治家,是个省长都不好意思说自己是政治家。不信你问问马九(勉强省级的)。

✨糖柯莉安
✨糖柯莉安 (愿你走出半生,归来仍是少年) 2010-04-21 23:44:02

回头又看了一遍
笑得翻桌。。。

一||大反派
一||大反派 2010-04-22 00:07:36

我的认识里李敖将将还算是个人物的原因全是因为他曾经泡过的那几个姑娘。。。

郁兴发
郁兴发 (真实头像!) 2010-04-22 02:53:38

大概太绝对的人都是自大而闭目塞听的吧。。

锦翼
锦翼 (闭门室内一书囚,黄叶飞来怕打头) 2010-04-22 07:53:30

曾经很崇拜他,那是小时候的事情了

卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2010-04-23 10:45:59

李敖已经是娱乐圈里最有文化的人了。

[已注销]
[已注销] 2010-12-05 10:17:21

你挑剔的这些作为不是再正常不过吗
儒家精神的“君子”只是中国人的神话
你愿意吞下这价值观是你的事
你愿意夹着尾巴活是你的事

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2010-12-05 10:42:13

你以为正常是你的事。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-01-07 15:10:51

楼主 你觉得上山上山爱很差劲是你的事 但……你怎么可以把万恶的芙蓉跟李敖放一块 你等着接李敖的律师信吧

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-01-07 17:56:41

哈哈

卖宜家
卖宜家 (你敢进来吗!http://goo.gl/c56A) 2011-01-09 01:32:08

楼主一定没看过《huang///祸》文笔、见识那叫一个烂!!!

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-01-09 09:03:42

我看过 ,我觉得是篇不错的 ----小说。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-03-22 12:04:56

LZ 自从上一次留言你后 时隔多年我终于通过友邻找到了你 你骂李敖的事我一直记心上呢 等哪天你红了我也写书评骂你

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-03-22 12:08:46

挖~~你说的我都不敢红了。。。。

另:既然你这么有毅力,那么必须等到我红了,且老了,且开始胡说时再骂吧。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-03-22 12:11:59

不管那么多 只要你红我就开骂 你知不知道你这书评骂的可是我偶像的偶像

卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2011-03-22 12:13:43

我靠,居然做人做成粉丝的粉丝,这也太凄凉了。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-03-22 12:15:24

LS 作为李敖粉丝的韩寒的粉丝 我一点没觉得我人生凄凉

卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2011-03-22 12:18:35

韩寒不是李敖的粉丝。你对自己的偶像缺乏了解啊。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-03-22 12:19:24

我对韩寒的了解比我男朋友都了解 你不了解不要瞎说

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-03-22 12:34:48

看来,你对你男友的了解也很有限啊。。。

一||大反派
一||大反派 2011-03-23 09:54:46

这位女朋友好天真...

误伤友邦
误伤友邦 (有时批评朋友比批评你的政敌更难) 2011-04-07 09:20:58

哈哈 楼上吵架真是欢快啊

楼主明明是标题党,文笔很好啊

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-04-07 10:16:33

清者阅之以成圣,浊者见之以为淫。

另:看一部小说还可以学到乱七八糟的历史地理文学,何乐不为啊;还可以看赤裸裸的伦理剧,何乐不为啊。LZ,想看高清无码热烈激昂的情色桥段为毛不看日本AV啊,想看没有旁征博引的纯正小说,为毛不看郭四娘的啊

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 11:53:53

这本他自我感觉良好的(他好像从未对自己的写作感觉不良好过)长篇小说《上山.上山.爱》是我看过的最差的小说!
————————————————————————————————————
LZ,这句话有歧义。
1. 如果是你看他写的长篇小说里最差的小说,我倒可以认同。
2. 如果是你看过所有的长篇小说里最差的小说,那我认为你过于偏激!

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-04-07 13:27:24

我再偏激也没李敖偏激。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-04-07 13:28:17

2011-04-07 10:16:33 成成
  清者阅之以成圣,浊者见之以为淫。
  
  另:看一部小说还可以学到乱七八糟的历史地理文学,何乐不为啊;还可以看赤裸裸的伦理剧,何乐不为啊。LZ,想看高清无码热烈激昂的情色桥段为毛不看日本AV啊,想看没有旁征博引的纯正小说,为毛不看郭四娘的啊
=================
清者阅之以成圣,浊者见之以为淫。

应该加上:『二者阅之成粉丝』

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 13:48:56

真恶心 这贴又反复冒出来 本来不想管它

lz就是个小女子,就喜欢搬弄些文字游戏,阴阳怪气,还洋洋自得
这就是你容不下李敖的原因

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 13:49:50

真是又酸又臭
你有点李敖的直率倒好了,光有自恋

卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2011-04-07 13:51:37

楼上评价楼主的每个字,不知道的看了都以为是评价李敖呢……

楼上你是怎么做到的……

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 13:56:50

“lz就是个小女子,就喜欢搬弄些文字游戏,阴阳怪气,还洋洋自得”

谢谢楼上马上出来示范

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 13:59:32

拐弯磨脚 扭扭捏捏 有话不会直说
对你们这帮“纯爷们” 我真是没必要再说

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-04-07 14:08:05

好吧,直说:你个250!

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 14:08:58

偶不赞同,谁说小女子就是都喜欢搬弄些文字游戏,阴阳怪气,还洋洋自得??

现在出了很多阴柔男子,既不是“纯爷们”,也不是“小女子”。



卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2011-04-07 14:14:03

你们是在抱怨自己没有被楼主认真对待吗。

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 14:16:04

我们的立场和LS你一致!

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-04-07 14:36:00

“lz就是个小女子,就喜欢搬弄些文字游戏,阴阳怪气,还洋洋自得”

----------------------------------------------------------------------------------

你们都错了哇 其实LZ是个小男子。。。。。

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 15:52:33

2011-04-07 14:08:05 林愈静-顾家男  好吧,直说:你个250!

楼主短句帝!
如此乐此不疲 想必一定有自慰般的快感

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 15:55:19

2011-04-07 13:51:37 影志  楼上评价楼主的每个字,不知道的看了都以为是评价李敖呢……   楼上你是怎么做到的……

起码李敖像不像男人没人争议吧

卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2011-04-07 15:57:55

李敖自己都不太相信自己是男人。

所以常年不断的自称鸡巴大、打炮猛,找自信呢。

你看哪个正常男人会这样。

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 16:01:06


LS的第二句话印证了他最近说的“因为没有人吹捧自己,所以只能自己吹捧自己了”

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 16:05:02

您以己之心度人之腹了
无所谓,所以能说着玩,你找人说说试试?看有所谓没所谓
你,楼主,你们看着都还在六到十二岁对道德伦理战心有戚戚焉的阶段
当然理解不了

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-04-07 16:14:06

顶LS。另外,LSS,你立场有点摇摆不定,想必性别也是在男女之间游移吧,莫非是受了LZ的影响?

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 16:15:39

为何立场不定?
看来LS你还是太不了解小女子了。

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 16:22:48

吹捧自己没什么,干嘛要装高姿态
当婊子还立牌坊才恶心
嘴上温良恭俭让,实则不卖弄自己浑身都不自在

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-04-07 16:28:48

你,楼主,你们看着都还在六到十二岁对道德伦理战心有戚戚焉的阶段
===================
哈哈哈哈哈。。。。。。

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 16:31:43

LSS,在没有搞清楚状况下就这样胡言乱语,实在有失身份。
  
我只是把李敖大师说的话再复述一下而已。
而他为何说这句话,自然有前因。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-04-07 17:01:23

ls,听不懂李敖自嘲的你很可悲。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-04-07 17:04:59

你们仨(当然也可能是俩马甲)玩的很欢乐丫,我表示功德无量。

SUE∮
SUE∮ (Do U Hear The People Sing) 2011-04-07 17:44:00


敢问这位自称不可悲的人,如何辨别别人听不懂?

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 18:15:00

> 删除
2011-04-07 16:28:48 林愈静-顾家男  你,楼主,你们看着都还在六到十二岁对道德伦理战心有戚戚焉的阶段
  ===================
  哈哈哈哈哈。。。。。。

失误打错了个字,就知道有人又要来这样。
您真细心真细致,真是不寻常呢。

[已注销]
[已注销] 2011-04-07 18:18:43

这个“哈哈”好传神(还一连好几个)
跟前面“小学伦理”的说法真配合的很好

jffadb
jffadb 2011-04-07 20:02:51

楼主有没有看过《北京法源寺》,去看看呢,想全面认识李敖的朋友也请去看看。

成成
成成 (自从得了精神病,我的精神好多了) 2011-04-07 20:08:57

2011-04-07 17:04:59 林愈静-顾家男  你们仨(当然也可能是俩马甲)玩的很欢乐丫,我表示功德无量。

---------------------------------------------

我表示不认识他们两 甭自作多情以为两马甲给你添人气

5biao
5biao (21岁时候的照片,哈哈。) 2011-04-11 15:53:19

2005年,在李敖神州文化之旅的直播中,我看到令人唏嘘的一幕,从HK登机前,李敖拼命的给身边的凤凰卫视助理人员发红包,大家坚辞不受,一个小伙子还开玩笑说,李敖大师的钱我不敢接哦,日后你会做节目骂我们的。李大师尴尬的笑着,硬塞。他们终于接受了。


——————————————————————

你看走眼了吧?还是幻听了?哈哈。
人家小伙子开玩笑说,还不起这个人情——比照李敖还胡适当年贷款1千元的人情,怎么你给篡改成怕李敖大师日后做节目骂他?
逻辑上根本不能成立,李敖喜欢骂名人,小伙子怕什么?他爸又不是李刚。



看了帖子第一段,就不看了,节省时间。

一||大反派
一||大反派 2011-04-11 17:56:34

你的逻辑还是李敖的逻辑?

5biao
5biao (21岁时候的照片,哈哈。) 2011-05-02 12:43:56

真相是:小伙子开玩笑说,还不起人情。而不是什么怕挨骂。

无远弗界
无远弗界 2011-05-16 03:06:22

我觉得李敖是个斗士 是个敢说话的人,这一点是他最好的品质!!

夏至忧伤
夏至忧伤 2011-05-23 15:14:46

我佩服的是李敖在那个时代敢于说那样的话。

夏至忧伤
夏至忧伤 2011-05-23 15:16:01

还有个问题:做了好事怎么就不能宣扬的,你是闷骚些也没必要逼着所有人跟你一起闷骚啊。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2011-05-24 22:19:41

宣扬可以,但毕生有机会就宣扬,也太让人受不了了。

fenglin
fenglin 2011-05-29 15:03:50

中国传统的认识应该是比较谦虚低调的好,但当一个人在监狱中度过一段宝贵的青春岁月后,往往会和原来的传统的性格对立起来!

桃子666
桃子666 2011-06-29 15:12:40

lz,看了你的书评觉得你文笔还挺好的,但是看了你的对下面读者的回复后觉得你也挺装的。

光着脚丫的矛盾
光着脚丫的矛盾 2012-02-13 17:16:32

我觉得李敖是认为自己几乎可以为所欲为吧。。。

楼主可能也是太主观了,你从他英雄迟暮说起,把他先贬低了一番,也一定程度上的在提高自己。虽然说的可能是事实也有道理,可是普世价值他可以不遵守吗?
在规矩内的是好人,在规矩外的非凡人。他的高度可能是你我不能理解的~

砚实可乐
砚实可乐 (示儿轻松,时而庄重) 2012-10-01 19:38:03

楼主 你真没水平,你不喜欢的也不用如此诋毁的,没人会在乎你的感觉。牛逼之人比还有牛逼之处。你算个啥啊 呵呵 搞笑。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2012-10-01 22:59:04

看了低俗喜剧以后,我都不说牛B了,叫牛欢喜。

叁憶
叁憶 2012-11-06 11:00:51

真是不懂,既然是最差劲的小说竟然可以出版。试问你在这里写评论的时候,自己是不是出过很多相当犀利自认为相当牛逼的书呢。诋毁别人能抬高你自身的价值否?看完觉得不好看那是你觉得,而且是小说本身,再者,是不是你脑子不好理解不了小说的真谛?也许就像你高中不懂得鲁迅的故乡一样。不要妄自评论,说白了,就是别秀下线,虽然在这里没人知道你是谁,你的样子,你叫什么名字。但是也许有一天你会听到某个人说我在豆瓣上看见过一个傻逼写过这样的评论,还洋洋得意。孽畜,做好你自己智商能做的事吧。你的这篇评价映证了你智商的匮乏与无父无母的事实。不好意思,你是这样的。

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2012-11-06 11:53:21

ls应该是根本就没读过这本小说,对李敖也所知甚少,还跑出来教训我。不是我在秀下限,我看是你在秀你智商的上限,你就这么点儿能耐了,都使出来吧。

叁憶
叁憶 2012-11-06 15:43:10

我读这本书的时候不知道你还在干嘛。你以为这是在教训你?你是长的好看还是怎么,我会教训你。明摆着自己球也不行,还说别人小说烂。芙蓉姐姐和你有杀父之仇么?

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2012-11-06 15:56:18

哈哈哈哈哈~~~原来是芙蓉姐姐粉丝。

林槿楹
林槿楹 2012-11-07 19:19:46

lz牛欢喜,评论更欢乐。

十八楼C座
十八楼C座 2012-11-08 17:57:38

  “lz就是个小女子,就喜欢搬弄些文字游戏,阴阳怪气,还洋洋自得”
其实就是想贴贴这句话,嘿嘿。

而已
而已 (今朝风日好,或恐有人来) 2012-12-15 15:06:45

can't agree more!
我忘了在哪看到陈文茜极力推崇这本,就找来看了一下,太能掉书袋了,这根本不能叫小说吧。(看了陈文茜的微博,这个女人有文学素养吗,居然转什么莫言说的十句话之类的东西)
我听说福克纳也爱吹牛,我觉得这种性格是先天的吧,病态?

likoma1988
likoma1988 2013-02-19 20:18:13

我觉得这本书就是个谈话录。
适合偶尔看一看,不适合深究,掉书袋有一些还是挺有意思的。
看过李敖有话说的就免了。
一个人的宽度广度都是有限的,李敖以个人之力懂这么多可以了。
喜欢楼主的批评姿态,但有些批评不敢苟同。
一半一半吧,楼主也是喜欢过李敖的,就像我们年轻时一样。

fenglin
fenglin 2013-04-09 01:32:52

能一个人对抗政府,就不错了!

修短板的蜗牛
修短板的蜗牛 (交流学习) 2013-09-30 08:20:06

还没看书,先来看评。好欢乐。
LZ写的是自己的感受,然后逐步分析,至少能有理有据。
有同学觉得LZ写得不够客观,可以正面讨论。表一味诋毁,只是低了自己的气量

老无所依
老无所依 2013-11-01 10:11:40

我想知道,這本書的框架是否有抄襲 川本喜八郎的《野蔷薇公主和睡美人》?

[已注销]
[已注销] 2013-12-17 20:12:25

这篇评论的留言真多啊。

只看了开头,我只想说,楼主你错了。

他那么激进,那么愤世嫉俗,因为他恨。

他恨自己本有机会成为英雄,却被国名党关了进去。

在大好年华,他本可以潜心做自己的研究,他就是个做学问的人,却被剥夺了这个机会。

他连英雄都没当上,何来迟暮呢。

你不觉得他是真正适合做学问的人么?你不觉得惋惜么?

当然,像他这种人,是不屑于被惋惜的。




只是,读一本书,不是为了读出看书人自己,而是为了读出作家这个人。

书哪里有好坏呢。

江流苏
江流苏 (笑而不语) 2014-06-26 10:13:39

没有读过《北京法源寺》,就没有资格谈李敖的思想。
没有读过《胡适评传》,就不配评论李敖的学术。
没有度过《传统的独白》,就不会明白李敖的心灵。

htz
htz 2014-08-24 20:02:51

很同意这句话 “脸是自己丢的,面子是别人给的”。 真正内心强大的人,不会这么自恋,不会这么喜欢自夸。因为越是自己给自己壮胆,反而是自己自卑的表现,生怕别人不知道自己。通常一个太过强势的人,给人感觉很不良好,这是很正常的事情。一个过于搬弄文字技巧,引古论今的人,就好比是 小提琴演奏技巧大师,但他永远也没法袖手拈来般自然地呈现艺术的美。而是给人很刻意的感觉,而且这种刻意带着傲慢,让人觉得不舒服。当然,李大师的作品还是有很多后辈们可以学习的东西,但不是作品本身题材和写作底蕴,更不是李大师的为人。

d调的草莓
d调的草莓 2015-01-28 13:43:20

看客,不设立场

林安
林安 2016-02-20 19:20:04

我觉得楼主写的就是堆臭狗屎。我对李敖作品的小小了解,李敖向来是用证据去评论事情,才讲述自己的看法,而你纯是一种无聊的观点,证据不足,实在没有说服力,而且你既然将 上山 上山 爱 定位是黄书的角度去阅读,得不到好的阅读体验这个可以理解,就像召妓不遂一样。我不是追捧他是大师,而是纯粹的觉得他的文章确实很难得,虽然他著作有重复的内容,但是我觉得这个可以理解。

<前页 1 2 后页>