淡淡的失意如旧鞋般熟悉可人

突然搜了一下,然后想起很多。
从前。
少年时。
往昔。
找出手上那本珍藏版看了下,豆瓣的出版时间错了,应该是1988年4月,印数20,300册。
90年1月份买的,此前的半年,买了漓江第一版的《挪威的森林》。同样是珍藏心里好多年,但不同的是村上君终于红了。
这一部,翻过很多次,给过身边的一些朋友看,基本都没有回应。其实这应该是安部最nice的一部了,搞笑得好像港产片一样,但就是这样也没人回应,于是也就接受了。
但是:
后来97年珠海社出了三本一套安部的文集,不曾想居然被评为最受欢迎的翻译小说集(大致如此)。看到这个消息,心里抓狂的感觉,就好像珍藏的宝贝,给人拿去评头品足一般。
那一天,突然明白了Nirvana走红后Kurt Cobain为什么还要自杀。
直到今天,才留意到珠海那套的印数也不过每本10,000册,不禁哑然。
确实,荒谬才是人生常态。
这也是本书要表达的观点之一吧。
我们所追求的,是在荒谬的世界里,满不在乎地绽放,一如樱花。
从前。
少年时。
往昔。
但是:
确实,荒谬才是人生常态。
这也是本书要表达的观点之一吧。
我们所追求的,是在荒谬的世界里,满不在乎地绽放,一如樱花。